Полиции помог «эффект Косби»

27.01.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиции помог «эффект Косби»

Глава нью-йоркской полиции Уильям Брэттон нашел нестандартное объяснение тому факту, что в прошлом году стало гораздо больше сообщений об изнасилованиях. Их количество возросло в городе на 6%, по сравнению с 2015-м, причем в основной степени за счет пострадавших, которые рассказали о преступлениях на сексуальной почве, имевших место годы, а то и десятилетия назад.

«С такими заявлениями мы стали встречаться заметно чаще, чем ранее, — отметил Брэттон, выступив в эфире радиопередачи Брайана Лерера. — Поэтому, чтобы охарактеризовать эту ситуацию, я использую термин «эффект Билла Косби», ведь некоторые изнасилования, которые ему инкриминируют, были совершены 30-40 лет назад. Но сказались и наши скоординированные усилия, направленные на то, чтобы жертвы таких преступлений не умалчивали о произошедшем».
По словам комиссара, правоохранительные органы обратили внимание на тот факт, что многие женщины подверглись домогательствам, а то и стали жертвами изнасилования со стороны таксистов, которые доставляли их из клубов и баров. Поэтому он призвал их ехать домой только в сопровождении кого-либо из знакомых.
«Нас особенно волнует безопасность одиноких молодых женщин, навеселе возвращающихся из заведений, расположенных в Манхэттене и некоторых районах Бруклина», — добавил Брэттон. И в самом деле, почти 90% изнасилований, совершенных незнакомыми людьми, в 2015 году инкриминировали в Нью-Йорке водителям как «желтых» и заказных такси, так и компании Uber.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений