Обоснованы ли меры безопасности?

Обоснованы ли меры безопасности?

01.02.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обоснованы ли меры  безопасности?

Более 100 тысяч нью-йоркских школьников, или примерно 25% посещающих средние и старшие классы, вынуждены ежедневно сталкиваться с такими же мерами предосторожности, как и в аэропортах, — снимать пояса и обувь, после чего проходить мимо охранников.

Кроме того, в более чем 236 школах установлены металлоискатели, которые позволили значительно снизить количество преступлений — так, стрельбы в городских учебных заведениях не было с 2002 года. Возможно, именно поэтому некоторые политики и представители администраций отказываются от демонтажа таких устройств.
В свою очередь звучат голоса и тех, кто напоминает, что такой контроль более уместен в тюрьмах, ведь, кроме всего прочего, в школах патрулируют сотрудники Департамента полиции. От такой обстановки страдают, прежде всего, представители этнических меньшинств, которые рискуют столкнуться с системой уголовного правосудия. Ведь у афро- и латиноамериканцев в 3 раза выше риск столкнуться с необходимостью пройти через металлоискатель, а еще одно исследование показало, что среди темнокожих школьников с подобной мерой сталкивались почти 50%. И хотя мэр Билл де Блазио ратует за гуманизацию всех аспектов учебного процесса, в том числе смягчение санкций по отношению к нарушителям, на деле изменений не происходит.
В июле прошлого года рабочая группа, собранная мэром, порекомендовала вновь изучить необходимость использования металлоискателей и начать процесс их демонтажа. Стоит напомнить, что такие устройства появились после того, как в 1992 году в Thomas Jefferson High School в бруклинском районе East New York были застрелены двое школьников. Тогдашний мэр Дэвид Динкинс был вынужден начать борьбу с насилием в учебных заведениях, и со временем количество школ с металлоискателями на входе начало увеличиваться.
В своем отчете, озаглавленном «Безопасность с достоинством», представители департаментов полиции и образования подчеркнули, что проведут проверку применяемых мер и изучат альтернативные варианты. Однако пока это не более чем декларация о намерениях.
В свою очередь Грэг Флойд, глава профсоюза Teamsters Local 237, членами которого являются дежурящие в школах сотрудники NYPD, полагает, что от металлоискателей пока рано отказываться. «Дети должны знать, что приходят учиться, а не устраивать драки», — отметил он.
Стоит отметить, что всего за первые 2 месяца текущего учебного года были просканированы 3 млн школьников, у которых изъяли 126 единиц оружия, в том числе пистолет и 73 ножа.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений