Мэр вступился за полицию

03.02.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр вступился за полицию

Билл де Блазио попытался ответить тем, кто критикует Управление полиции Нью-Йорка в связи с увеличением количества изнасилований в городе.

Мэр согласился с теми, кто утверждает, что правоохранители с опозданием отреагировали на сообщение о групповом нападении на 18-летнюю девушку, которое произошло в бруклинском районе Brownsville. По словам Питера Кадушина, пресс-секретаря градоначальника, он узнал об этом случае через несколько дней. «Он уверен, что местных жителей надо было проинформировать более оперативно, и дал NYPD соответствующие указания по организации такой деятельности», — добавил чиновник.
Ранее де Блазио поддержал комиссара полиции Уильяма Брэттона, который порекомендовал женщинам заказывать такси вместе с еще кем-нибудь, чтобы не стать жертвами нападений на сексуальной почве. «Всем надо быть более осторожными и внимательными, — подчеркнул он. — Но я считаю, что и власти не должны снимать с себя ответственность за обеспечение безопасности женщин в нашем городе».
Еще до происшествия в Brownsville Брэттон в интервью каналу WNYC сообщил, что особо рискуют женщины, находящиеся в нетрезвом состоянии, которые в одиночку пользуются такси, чтобы добраться из бара домой. Отчасти по этой причине в 2015 году в городе стало на 5,3% больше изнасилований.
Это заявление член городского совета Лори Камбо, демократка из Бруклина, назвала «сексистским, анахроничным и оскорбительным для женщин». Некоторые другие деятели также отметили, что представительницы прекрасного пола имеют право на то, чтобы чувствовать себя в безопасности, а местное отделение Национальной женской организации призвало полицию серьезно отнестись к расследованию дел об изнасилованиях и предотвращению таких преступлений. В ответ пресс-секретарь NYPD Дж. Питер Дональд заверил, что департамент никогда не считал изнасилования виной пострадавших, однако призвал горожанок принять меры к тому, чтобы снизить риск стать жертвой.
Де Блазио также отметил, что полиция действовала очень эффективно во время поиска подозреваемых в произошедшем в Brownsville преступлении. Но, по его словам, действительно есть основания считать, что правоохранители не провели информирование местных жителей в отведенные для этого сроки. «Необходимо более оперативно действовать в подобных случаях», — признал президент Бруклина Эрик Адамс.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений