Таксистам грамотность не нужна?

Таксистам грамотность не нужна?

03.02.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксистам грамотность не нужна?

Возможно, поездки на «желтых» такси станут еще более непредсказуемыми, если горсовет примет законопроект, освобождающий водителей от сдачи письменного экзамена по английскому языку. Будущим таксистам для получения лицензии достаточно будет сдать устный экзамен, не показывающий, могут ли они читать и писать.

Непонятно, как в таком случае удостовериться, что человек, желающий стать таксистом, сумеет узнать информацию по дорожным знакам. Но автор билля Иданис Родригес, демократ из Манхэттена, возглавляющий комитет по транспорту, считает необходимой некоторую либерализацию правил. Ведь количество водителей «желтых» такси сократилось после того, как в городе стали работать такие фирмы, как Uber и Lyft. Он также настаивает, что обслуживание пассажиров не пострадает — по его мнению, для общения не обязательно читать и писать.
По словам Родригеса, разрабатывая билль, он руководствовался тем, что необходимо создать единые условия и для водителей «желтых» такси, и для тех, кто работает в Uber или Lyft. Первые в настоящее время должны при приеме сдавать письменный экзамен, в то время как у нанимаемых в Uber не проверяют даже владение разговорным английским.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений