Электросамокаты попали под запрет

Электросамокаты попали под запрет

08.02.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Электросамокаты попали под запрет

После сообщений о случаях самовозгорания так называемых hoverboards в МТА запретили провозить эти устройства в поездах или автобусах, машинах Access-A-Ride, а также пользоваться ими на станциях метро и железнодорожных линий Long Island Rail Road, Metro-North Railroad и Staten Island Railway.

«Забота о благополучии наших пассажиров и работников всегда является главным приоритетом, — отметил глава по безопасности МТА Дэвид Мейер. — Вполне очевидно, что использование электросамокатов, скейтбордов и других личных колесных средств передвижения на платформах станций небезопасно. Нас беспокоит и перспектива провоза устройств, склонных к самовозгоранию, поскольку в закрытом пространстве — вагоне или салоне автобуса — огонь может натворить очень много бед».
Таким образом, в общественный транспорт нельзя теперь даже зайти с электросамокатом. Объясняя свое решение, в МТА отметили, что запрет на перевозку некоторых личных средств передвижения или их использование на объектах инфраструктуры действовал и ранее.
А в данном случае был применен и еще один пункт — о недопустимости провоза опасных или воспламеняющихся материалов, к которым отнесли литий-ионные батареи.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений