Полицейского уличили в сутенерстве

Полицейского уличили в сутенерстве

15.02.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейского уличили в сутенерстве

«Владельцем» 11 проституток оказался, по сообщению следствия, 33-летний Эдуардо Корнехо — бывший морской пехотинец, а ныне сотрудник Управления полиции Нью-Йорка.

Причем он вел незаконный бизнес не только в нерабочее время, но иногда и руководил работой своих «подопечных» непосредственно из участка. А личный автомобиль Корнехо, жена которого также служит в полиции, использовал, чтобы развозить проституток по дешевым мотелям, собирая плату с клиентов — $100 за 15 минут или 150 — за полчаса.
Сделанная детективами запись разговора, который Корнехо вел с несколькими женщинами в своей машине, свидетельствует, что он, будучи в полиции не новичком (его стаж составляет 11 лет), отлично сознавал риск. «При облавах знают, кого именно хватать», — предупреждал он собеседниц.
В январе его уволили, однако лишь за то, что он курил марихуану и не прошел тест на содержание наркотиков. Задержание за сутенерство произошло в начале февраля в представительстве компании Nissan, куда он устроился на работу.
Бюро внутренних расследований NYPD и ФБР начали следить за Корнехо еще весной прошлого года, когда получили от информатора данные о том, что он занимается сутенерством. В июле действовавшие под прикрытием агенты зафиксировали, что их «объект» доставлял молодых женщин в мотели от Лонг-Айленда до Нью-Джерси и вел переговоры с неизвестными.
В документах, представленных в Федеральный суд Бруклина, также указано, что Корнехо работал в 67-м участке, после чего в 2012 году был переведен в 79-й из-за ссоры с охранником стадиона Citi Field, произошедшей на игре Mets, когда он уселся на чужое место. В октябре 2015-го патрульные остановили Корнехо за нарушение правил дорожного движения, которое он допустил, когда вез нескольких женщин в мотель в Ист-Мидоу, Лонг-Айленд. При осмотре салона они обнаружили там нижнее белье.
В январе судья разрешил установить «жучок» в автомобиль Корнехо, благодаря чему и была получена запись разговора, в ходе которого он открыто обсуждал с собеседницами тонкости занятия проституцией.
После предъявления обвинения экс-полицейскому не предоставили права выхода под залог. При этом присутствовала его жена, проживающая ныне отдельно, но она отказалась от комментариев. А брат подозреваемого заявил, что того подставили. «Он всегда был хорошим парнем, служил в армии… Не знаю, почему его решили привлечь к ответственности», — добавил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений