Наркоманов будут спасать

17.02.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В 650 нью-йоркских аптеках можно без рецепта приобрести налоксон. Таким образом, городские власти и представители фармацевтической промышленности пытаются уменьшить количество смертей от передозировки опиатами.

Таким образом, крупнейшие сети поддержали инициативу, которая призвана сделать налоксон более доступным, особенно когда для спасения жизни важна каждая минута. «Мы полностью поддерживаем это предложение, призванное снизить угрозу, которую наркотики несут для здоровья и жизни. Теперь налоксон можно приобрести во всех 450 наших аптеках в штате Нью-Йорк, в том числе во всех, расположенных в городе, — отметил Энтони Ризо, лицензированный фармацевт и региональный директор медицинского отдела Duane Reade, Walgreen Co. — Это средство мы продаем по всей стране и будем и впредь добиваться, чтобы власти всех штатов сделали его более доступным».
В свою очередь мэр Билл де Блазио подчеркнул, что смерть от передозировки опиатами можно предотвратить, и новая инициатива только на уровне города способна спасти сотни жизней в год: «Кроме того, мы рассчитываем, что люди, которых «вытащили» с того света, попытаются избавиться от наркозависимости».
Налоксон можно будет получить и бесплатно, обратившись в действующие на местном уровне общественные организации, занимающиеся профилактикой наркомании. Более того, власти советуют иметь при себе это средство тем, кто «увлекается» опиатами или стал свидетелем передозировки.
Решение аптечных сетей также приветствовал генеральный прокурор штата Эрик Шнейдерман. «В борьбе с героиновой зависимостью мы сможем победить, только если будем использовать все имеющиеся возможности».
Чтобы узнать, где приобрести или получить налоксон, можно посетить сайт nyc.gov/health и осуществить поиск по фразе Prevent Overdose, либо позвонить в службу 311.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений