Мэр и полиция — снова друзья?

24.02.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр и полиция — снова друзья?

Главной темой пресс-конференции, состоявшейся недавно в штаб-квартире NYPD на Police Plaza, была информация о том, что уровень преступности продолжает снижаться.

К этой, безусловно, хорошей новости ньюйоркцы уже привыкли, ничего необычного не было и в том, что сообщили ее мэр и глава Департамента полиции. Но все же данное мероприятие ознаменовалось и чем-то новым — впервые с момента вступления в должность Билл де Блазио не испытывал никакого напряжения при общении с представителями руководства правоохранительных органов.
Градоначальник без всяких колебаний отвечал на вопросы репортеров относительно стратегии работы полиции, свободно вел диалог с комиссаром Уильямом Брэттоном. А когда последний перепутал имена главы отдела детективов Роберта Бойса и собственного заместителя Дермота Ши, представив первого из них как «Боба Ши», де Блазио непринужденно пошутил: «Вот так вот, взяли их и скрестили». В свою очередь и Брэттон был сама любезность. Он отметил, что мэр предоставил департаменту все, о чем его просили, в том числе выделил средства на технологическую модернизацию и увеличение количества сотрудников примерно на 2 тысячи человек.
«Несомненно, что де Блазио гораздо больше интересуется, чем может помочь полиции, — заявил один из бывших представителей департамента, попросивший не называть его имя, чтобы он мог высказаться начистоту. — Не думаю, что он когда-либо напрямую общался с полицейскими, прежде чем стал мэром. Но ныне, когда несколько сотрудников осуществляют его охрану, думаю, что к нему пришло понимание того, что правоохранители — тоже люди».
Пока сложно сказать, что стоит за таким потеплением отношений. «Они, как мне кажется, изменились, — подчеркнул Эд Маллинс, лидер профсоюза Sergeants Benevolent Association и один из наиболее резких оппонентов мэра. — Ведь ранее мэр критиковал полицейских, даже когда двое из них — Венцзян Лю и Рафаэль Рамос — были убиты. Когда это произошло, у нас состоялась встреча, продолжавшаяся 3,5 часа, и разговор был весьма жестким. Наверное, де Блазио просто понял, что не сможет управлять городом, если полицейские поворачиваются к нему спиной, особенно с учетом того, что неподчинение граждан закону становится все более острой проблемой». И в самом деле, на пресс-конференции мэр заявил, что его администрация не потерпит насилие и нарушение порядка. «Правоохранительные органы служат тому, чтобы защищать общество», — резюмировал он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений