В школах спокойнее не стало

02.03.2016 Сюжеты недели
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Со статистикой сложно спорить даже мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио, который утверждает, что ситуация в государственных средних учебных заведениях города ныне более безопасна.

В то же время факты свидетельствуют, что только за прошлый год количество происшествий, связанных с насилием, не только возросло в школах почти на 23%, но и достигло максимума за, как минимум, десятилетний период.
Как сообщил Департамент образования штата, в 2014 году в городе было зафиксировано 12978 таких происшествий, которые квалифицируют по 11 различным категориям (в частности, это нападения, сексуальные оскорбления и хранение оружия). В 2015-м таких происшествий стало еще больше (15934), причем количество нападений с причинением физического вреда увеличилось за год на 40,4%, а нападений с тяжкими последствиями для здоровья пострадавших — на 40,4%. Домогательств на сексуальной почве было зарегистрировано почти вдвое больше (10 - в 2014 году и 19 - в 2015-м), других сексуальных правонарушений — на 4% (соответственно, с 2151 до 2239), случаев наличия у студентов оружия — почти на 15%...
«Мы не можем допустить, чтобы городская администрация дезинформировала ньюйоркцев, заверяя их, что безопасность в школах повышается, в то время как на самом деле все становится намного хуже», — отметил Джеремайа Киттредж, главный управляющий организации Families for Excellent Schools, ратующей за расширение системы чартерных школ. Именно ее эксперты и проанализировали данные, предоставленные властями штата.
В свою очередь де Блазио на протяжении нескольких месяцев не устает уверять, что ситуация становится все более благополучной. Так, по его данным, за период 2012-2015 годов произошло снижение количества тяжких происшествий в школах, хотя, правда, они составляют лишь долю от общего числа инцидентов, приведших к аресту виновников. В целом городской Департамент образования насчитал 6875 нарушений закона, допущенных в учебных заведениях в 2015 году, причем включил туда и не связанные с насилием действия — например, проникновение на территорию, оскорбление и нарушение общественного порядка. Таким образом, их было на 9059 меньше, чем насчитали власти штата, и этот разрыв, как уверяют авторы исследования, является максимальным за десятилетие, а то и более существенный срок.
Муниципальные чиновники объясняют это тем, что фиксируют только случаи, потребовавшие вмешательства школьной охраны — сотрудников NYPD. В свою очередь Департамент образования штата черпает сведения из системы обязательного информирования, заниматься которым должны административные работники учебных заведений.
Статистическое расхождение также может быть связано с тем, что нападения могут и не носить тяжкий характер, да и само понятие «насилие» можно трактовать очень широко.
По версии властей штата, в вышеупомянутые 11 категорий преступлений, связанных с насилием, попадают убийства, сексуальные домогательства с применением принуждения, другие преступления на сексуальной почве, ограбления, нападения с нанесением физических травм, нападения с нанесением более тяжких увечий, поджоги, похищения людей, создание опасной обстановки, владение оружием и другие нарушения, связанные с оружием.
«Мне хочется знать, почему администрация не готова честно рассказать родителям о том, на каком уровне в действительности находится безопасность наших школ», — отметила на пресс-конференции в Сити-холле, посвященной результатам исследования, Саманта Сильва, сын которой, занимающийся в PS 140 в Манхэттене, пострадал от преследования и нападений соучеников. «Такие инциденты являются реальностью, и они требуют принятия реальных действий со стороны администрации», — добавила она.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку