Соль не должна быть «тайной»

09.03.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Соль не должна быть «тайной»

Как постановила судья Верховного суда Манхэттена Эйлин Раковер, сетевые рестораны, работающие в Нью-Йорке, обязаны предупреждать клиентов о содержании соли.

«Это не обязательно, если в меню есть блюда, в составе которых менее 2,3 тысячи миллиграммов соли, — отметила она. — Мы не пытаемся запретить ее использование, но призываем информировать и предупреждать. Ведь некоторым людям нравится соленая пища, и они имеют полное право ее употреблять. Но необходимо, чтобы они, как и все остальные, знали полный состав блюд».
Подобные предупреждения стали причиной группового иска, который некоторые рестораны подали против мэрии. Теперь их адвокат Престон Риккардо заявил, что подаст апелляцию на решение Раковер. Возражения высказала и National Restaurant Association — ее представители утверждают, что только городской совет, а не Совет по здравоохранению, членов которого не выбирают, имеет право регулировать деятельность сферы общественного питания.
Тем не менее, новые правила уже вступили в силу — с 1 марта сетевые рестораны, в меню которых рядом с блюдами, где содержится свыше 2,3 тысячи миллиграммов соли (это ее рекомендуемое количество в день), нет изображения солонки, могут быть оштрафованы на 200 долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений