Наступление «бандитов в масках»

Наступление «бандитов в масках»

07.03.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наступление «бандитов в масках»

Такое угрожающее прозвище носят совершенно, в общем-то, безобидные животные — еноты, на мордочках которых красуется характерная отметина. Но порой они способны доставлять неудобства, причем происходит такое все чаще.

В прошлом году на «горячую линию» 311 поступила 1581 жалоба на этих «мародеров» — на 69% больше, нежели в 2014-м. Причем ловили их в бруклинском районе Park Slope, на Уолл-стрит и даже… на авианосце Intrepid. Судя по всему, еноты действительно неплохо обжились в городских условиях, причем видели их и в Федеральном резервном банке, и на Нью-Йоркской фондовой бирже, и в районах наподобие Нижнего Манхэттена, где зелени немного.
«Один из них попался мне на Williams Street, — рассказал сотрудник Санитарного департамента, занимающийся борьбой с вредными «соседями» человека. — Признаться, я был поражен. Ну не место там енотам, это не их среда обитания. Когда поступили жалобы, мы расставили ловушки возле мусорных контейнеров, а на следующий день добыча была уже в наших руках. Усыплять его мы не стали — вывезли в лес и выпустили».
По мнению экологов, можно говорить о том, что появился новый подвид енотов — его представителям даже комфортнее в «каменных джунглях», нежели в дикой природе. Причем темпы их адаптации действительно удивляют.
«Как-то ночью я проснулся от пронзительного визга, — рассказал кинорежиссер Джош Садфи. — Открыв окно, я заметил целую семейку енотов, которые забрались в детский бассейн во дворе соседнего дома. Они устроили там настоящий «аквапарк», причем происходило это не где-то в зеленом районе Стейтен-Айленда, а на 119th Street в Гарлеме».
По мнению Дэвида Квинна, специалиста по контролю за дикими животными, ситуация ухудшается. «Меня просят поймать енотов примерно 10 раз в день, — отметил он. — Один из них пробрался на авианосец, другой — в паркинг на 125th Street в Гарлеме и спрятался под машиной. По моим оценкам, в Нью-Йорке на каждой квадратной миле обитают примерно 100 енотов, причем их популяция растет, поскольку в городе нет их естественных врагов, в том числе орлов, ястребов и сов».
В том, что впору бить тревогу, уверен и Джеймс Суинт, специалист по отлову енотов из компании Flash Exterminating, расположенной в бруклинском районе Williamsburg. «Всего несколько лет назад на этих животных практически никогда не жаловались, но сейчас ситуация изменилась, — отметил он. — Одного из них я поймал на Columbus Avenue, возле престижного дома…»
Власти штата предоставили жителям Нью-Йорка 100 лицензий на борьбу с енотами, но, похоже, эту квоту впору увеличить хотя бы по той причине, что владельцы недвижимости несут, согласно законодательству, ответственность за «устранение» диких животных, на которых поступают жалобы. Представители же городского Управления здравоохранения, как отметил его пресс-секретарь Джулиен Мартинес, выезжают только в том случае, если животное больно или получило травму. И, возможно, они вообще не заинтересованы в активной борьбе с енотами, хотя бы потому что количество выявленных особей, заразившихся бешенством, в последнее время сократилось — с 11 в 2014 году до 4 в 2015-м…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений