Con Edison призывает к осторожности

23.03.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно в Бронксе двое мужчин, представившихся работниками Con Edison, вломились в дом 26-летней женщины. Один из них связал и изнасиловал ее, а затем бандиты обыскали квартиру, обнаружили $50 и скрылись. В доме находился маленький ребенок, который, к счастью, не пострадал.

После произошедшего представители компании обратились к ньюйоркцам с просьбой проявлять бдительность. Это особенно важно в связи с тем, что подозреваемые пока не найдены, и, кроме того, не исключено, что к данному преступлению причастен тот же человек, который двумя неделями ранее предпринял в этом районе попытку ограбления. Он также выдал себя за работника Con Edison, ворвался в открытую ему дверь, но, к счастью, владелица квартиры успела схватить нож и ранила злоумышленника.
Представители Con Edison напомнили, что ее работники носят «бейджик» — карточку с фотографией, именем, названием и логотипом компании. Поэтому если имеются подозрения, что контролер или ремонтник таковым не является, необходимо (разумеется, не открывая дверь) позвонить на «горячую линию» 1-800-75CONED (1-800-752-6633) или в полицию.
Ранее компания также разослала предупреждение в связи с тем, что некоторым клиентам звонили аферисты, которые угрожали отключить свет, если у них не приобретут предоплаченную карточку или не переведут средства, воспользовавшись системой MoneyGram, — якобы чтобы погасить задолженность. В некоторых случаях система определения номера подтверждала, что он принадлежит Con Edison, — скорее всего, ее «обманывала» специальная программа.
«Мы полагаем, что наших клиентов обзванивают в случайном порядке, не «вычисляя» тех, кто действительно задолжал, — отметили в компании. — Но, как бы то ни было, должны предупредить о поступлении таких жалоб, причем как от частных лиц, так и бизнесов. Напоминаем, что мы не принимаем оплату счетов за поставленные электричество и газ с помощью предоплаченных дебитных карточек или переводов через MoneyGram».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений