Туалеты... Для трансгендеров

21.03.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Туалеты... Для трансгендеров

Согласно исполнительному распоряжению, подписанному мэром Биллом де Блазио и незамедлительно вступившему в силу, трансгендерам гарантирован доступ во все находящиеся в муниципальных зданиях туалеты и раздевалки.

Причем выбирать «М или Ж» они могут, исходя из того, представителями какого пола сами себя считают.
Его указ обязывает всех госслужащих «понять, насколько важно уважать права любого человека и не создавать для них унизительные условия». К примеру, разрешение на посещение женского туалета должно быть предоставлено, если желающий утверждает, что он женщина, причем запрещено требовать у него удостоверение личности или медицинскую справку. Необходимость подобной меры в администрации аргументировали, в частности, тем, что в Нью-Йорке насчитывается около 25 тысяч трансгендеров и лиц, не определившихся со своей половой принадлежностью.
Таким образом, появилась возможность, чтобы на практике начала применяться одобренная еще в 2002 году поправка к муниципальному Human Rights Law, которая защищает право на гендерную идентичность.
Указ обязателен к исполнению в тысячах городских офисных зданий, парках, спортивных центрах и других объектах. Кроме того, в соответствии с этим актом, «незаконной дискриминационной практикой» теперь признан отказ частных бизнесов от предоставление права на пользование туалетом по целому ряду факторов, в том числе гендерному.
Шон Коулмен, исполнительный директор организации Destination Tomorrow, разрабатывающей программы для ЛГБТ-молодежи, приветствовал решение властей, признав, что ему лично приходилось нервничать при посещении общественного туалета.
Советник мэра Майя Уайли добавила, что собственное ведомственное распоряжение, обязывающее избегать гендерной дискриминации, ранее обнародовал глава Управления образования, и особых протестов это не вызвало. «Напротив, родители и студенты получили дополнительное доказательство того, что мы намерены защищать права и достоинство человека, а не создавать проблемы», — заверила она.
Де Блазио попросил подавать жалобы на неподобающее отношение по «горячей линии». «Негативным чувствам надо что-то противопоставить», — заявил он, отметив, что на протяжении нескольких месяцев выступает на стороне иммигрантов, женщин и других групп населения, которые вызывают недовольство у ряда кандидатов в президенты от Республиканской партии.
«Ценности Нью-Йорка востребованы сейчас больше, чем когда бы то ни было, — резюмировал он, вновь напомнив о критике, которой сенатор из Техаса Тед Круз подверг горожан за их либеральные настроения. — Мы полагаем, что нападки на одного из нас — это нападки и на всех остальных».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений