Times Square берут под контроль

28.03.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Times Square берут под контроль

Городской совет Нью-Йорка сделал первые законодательные шаги в плане регулирования деятельности полуобнаженных раскрашенных женщин, костюмированных персонажей и вообще всех, кто развлекает туристов на пешеходных зонах Times Square.

Разработан билль, который предоставляет Уп-равлению транспорта полномочия по установлению правил поведения в таких зонах. Необходимость этого законодатели объясняют тем, что люди, позирующие за чаевые, и многочисленные уличные торговцы создают пешеходам неудобства. А следовательно, им надо разрешить вести свой «бизнес» только на определенных участках или вообще убрать их с площади.
В настоящее время в Нью-Йорке насчитывается 49 площадей с прогулочными зонами, на которые может быть распространен его законопроект, а еще 22 таких участка могут появиться в обозримом будущем. Однако Times Square остается основным — как по популярности, так и по количеству жалоб на приставания к туристам и прохожим. «Именно там мы в первую очередь должны навести порядок», — подчеркнул Гародник.
Он выступил с такой инициативой после того, как рабочая группа, созданная в прошлом году по решению мэра, дала общие рекомендации по улучшению ситуации. Поводом же стали многочисленные сообщения о попытках вымогания денег и даже нападениях в ответ на отказ платить.
Билль предоставляет местным органам власти, в том числе общественным советам, а также горсовету и президентам боро возможность определять правила использования пешеходных зон, однако решающее слово при этом останется за руководством Департамента транспорта.
Его глава, как говорится в законопроекте, должен учитывать требования к общественной безопасности, а также руководствоваться эстетическими соображениями и тем, насколько необходимо регулировать коммерческую деятельность в том или ином районе.
Верховный суд штата ранее постановил, что женщины могут появляться топлес в общественных местах, так что «изгнание» с площади разрисованным красоткам не грозит. Однако власти имеют полномочия устанавливать нормативы, если обнажение производится в коммерческих целях.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений