Поножовщина не должна удивлять

30.03.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Поножовщина не должна удивлять

В последнее время все чаще жители Нью-Йорка становятся жертвами нападений, совершенных с применением холодного оружия.
В нынешнем году, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, нападений с использованием холодного оружия стало больше на 18%. И источники в полиции не скрывают, что в значительной степени это связано с большим количеством душевнобольных или просто неуравновешенных людей, живущих на улицах или в приютах.

«Именно они в основном и совершают нападения на случайных прохожих, причем этого можно было бы избежать, если бы им предоставляли необходимую психиатрическую помощь», — отметил представитель департамента.
Стоит отметить, что городское законодательство запрещает носить тесаки с длиной лезвия 4 дюйма и более, но большинство изъятого холодного оружия — это впечатляющих размеров ножи для разделки мяса. Пойманных в ходе последнего рейда нарушителей сотрудники Департамента по делам бездомных доставили в полицейские участки, начаты расследования.
Однако охранники приютов изрядно рисковали, поскольку не вооружены, а кроме того, наблюдается серьезная нехватка кадров — на 100-150 обитателей приютов приходится в среднем 3 сотрудника службы безопасности.
Как считают в профсоюзе Teamsters Local 237, где состоят такие работники, можно было бы немного улучшить ситуацию, разрешив им носить пистолеты или хотя бы шокеры, перечный спрей и другие средства самообороны.
По словам Дерека Джексона, руководящего в этом профсоюзе отделом по охране правопорядка, проблема заключается и в том, что среди постояльцев приютов много любителей синтетической марихуаны, под воздействием которой, как ранее признал комиссар NYPD Билл Брэттон, люди начинают вести себя агрессивно и совершенно неконтролируемо.
«Охранники беззащитны и не чувствуют себя в безопасности», — подчеркнул Джексон.
В городской администрации заверяют, что активно изымают оружие у обитателей приютов. «Безопасность таких объектов является одной из приоритетных задач, решением которых занимаются не только служащие Департамента по делам бездомных, но и правоохранители, — подчеркнула Карен Хинтон, пресс-секретарь де Блазио. — У бродяг находят и огнестрельное оружие.
Мэр уже отмечал, что полиция настолько эффективно изымает «стволы», что преступникам приходится переходить на другие виды оружия. Но в любом случае мы должны еще больше повысить степень безопасности во всех приютах».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений