От терактов не застрахован никто

От терактов не застрахован никто

06.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
От терактов не застрахован никто

Весьма грозное предупреждение сделал глава Управления полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон, выступивший в живом эфире передачи CBS This Morning.

Хотя правоохранительные органы активно ведут разведку и реализуют различные профилактические меры, играющие важную роль в предотвращении терактов, в свободных странах, где нет тотального контроля, города остаются уязвимыми перед нападениями злоумышленников, особенно если они действуют в одиночку. Этот факт признали и Брэттон, и Джон Миллер — его заместитель, ведающий вопросами разведки и антитеррористической деятельности. Более того, комиссар отметил, что чем больше город, тем проще осуществить там преступный замысел.
«Защитить от всех угроз невозможно», — резюмировал Брэттон. Намного важнее выявить террористов, когда они только планируют свои действия. Согласился с этим и Миллер, по словам которого, информация о взрывах в столице Европейского Союза, вследствие которых 35 человек были убиты и более 200 ранены, поступила к нему сразу же — глубокой ночью. Впоследствии было установлено, что аэропорт и одну из станций брюссельского метро подорвали боевики «Исламского государства», которые ранее осуществили теракты в Париже.
Миллеру и другим руководителям NYPD потребовалось 2 часа, чтобы принять решения о повышении уровня безопасности в системе метрополитена и на наиболее важных объектах транспортной инфраструктуры. Кроме того, дополнительная охрана была выставлена вокруг зданий, принадлежащих Бельгии и Франции. В этой работе на уровне региона участвовали не только полиция, но и другие агентства, в том числе Metropolitan Transportation Authority, Port Authority, Национальная гвардия, а сотрудники Администрации по транспортной безопасности усилили контроль за крупными аэропортами и железнодорожными станциями.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений