Новый подход полиции

06.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый подход полиции

Поскольку количество случаев применения холодного оружия по всему городу возросло, это заставило руководство Управления полиции искать новые методы, которые позволили бы взять насилие под контроль, и они были найдены.

Как рассказал глава NYPD Билл Брэттон, целью операции под названием Cutting Edge будет предотвращение инцидентов там, где и когда они происходят чаще всего. Кроме того, планируется усовершенствовать правила проведения анализа мест преступлений — так, как в 1990-е годы это было сделано при расследовании перестрелок.
«Насилие, связанное с использованием огнестрельного оружия, как правило, является делом рук определенной, четко выявляемой группы правонарушителей. За холодное же оружие может схватиться кто угодно, — подчеркнул комиссар. — Иными словами, увеличение количества поножовщин не свидетельствует об активизации банд, об обострении их борьбы, в том числе за осуществление контрабанды наркотиков».
Подобная особенность сложившейся ситуации, правда, утешает не особо, поскольку, как признал Брэттон, в нынешнем году холодное оружие пускали в ход на 22% чаще, чем за аналогичный период 2015-го. Из 916 таких случаев около 2% произошли в метро, 2-3% — в приютах для бездомных, а 227 были связаны с семейным насилием.
Как выразился Брэттон, «предвидение иногда может быть правдивым», и поэтому в подземке появилось больше патрулей, а кроме того, осуществляется дополнительная подготовка сотрудников различных охранных служб и Департамента по делам бездомных.
По словам мэра Билла де Блазио, статистика также свидетельствует, что примерно 23% инцидентов, связанных с применением холодного оружия, были зафиксированы в период с 7 вечера до 4 утра по пятницам и субботам. Поэтому полиция уделит особое внимание ситуации в ночных заведениях и незаконно действующих «социальных клубах».
«Полиция не почивает на лаврах, — заверил мэр. — Когда мы видим новую проблему, то изучаем ее и применяем разрабатываемые в зависимости от обстоятельств методы. Так же мы поступим и в связи с увеличением количества поножовщин. Мы будем делать так, как и всегда должны, — осуществлять точечное воздействие полиции».
Представители правоохранительных органов напомнили, что, к примеру, можно владеть кухонным ножом, однако нельзя выносить его за пределы собственного дома, если длина лезвия превышает 4 дюйма, или показывать в общественном месте любое холодное оружие, независимо от габаритов. Кроме того, лицам, не достигшим 21 года, запрещено носить ножи для резки картона, не разрешена и продажа подобного инструмента таким людям.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений