Велорикшам грозит исчезновение

Велорикшам грозит исчезновение

04.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Велорикшам грозит исчезновение

В иске, поданном в Федеральный суд Манхэттена компанией Capitol Pedicabs и неким Боурамой Камерой, ответчиками по которому назван мэр Билл де Блазио, а также департаменты полиции, парков и по делам потребителей, утверждается, что велоэкипажи попросту выживают из Нью-Йорка.

Для этого якобы используют незаконные досмотры, обыски, проверки и штрафы по надуманным причинам. А безосновательность таких притязаний является нарушением Конституции, что и стало основанием для иска в суд.
В частности, представители этой зарегистрированной в округе Колумбия компании отметили, что, несмотря на наличие лицензий, вынуждены «поставить на прикол» половину из 30. Причем проблемы в ее деятельности начались с 2007 года, когда индустрию начал контролировать муниципалитет, еще с 2005-го пытавшийся запретить подобные перевозки. Следующий этап наступил в 2011 году, когда Управление по делам потребителей увеличило число инспекторов, занимавшихся штрафованием только ради увеличения поступлений в бюджет.
Усугубилась ситуация всех таких компаний недавно, когда де Блазио отказался от плана, который ограничивал зону, отведенную для велорикш, предусмотренного программой по сокращению количества других популярных у туристов экзотических экипажей — конных. А Камера утверждает, что еще 8 лет назад и вовсе вынужден был перестать возить людей, поскольку убедился, что из-за всяческих проверок и штрафов заработать на жизнь попросту нереально.
«Власти не преуспели в стремлении контролировать отрасль и тогда начали массово и незаконно штрафовать рикш и владельцев средств передвижения, заставляя их отказываться от такой работы», — отмечено в иске.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений