Times Square могут «разграничить»

11.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Times Square могут «разграничить»

По мнению ряда членов городского совета, порядок на самой, пожалуй, известной и посещаемой площади Нью-Йорка можно навести, если предоставить Управлению транспорта полномочия по определению пешеходных зон, где могут собираться позирующие за деньги костюмированные персонажи и полуобнаженные женщины, «украшенные» лишь боди-артом.

Предложение не лишено логики, поскольку, с одной стороны, департаменту дано право создавать такие зоны, но, с другой, он не имеет возможности устанавливать правила поведения там, поскольку такие места законодательно приравнены к обычным тротуарам. Согласно же новому законопроекту, чиновники смогут определять часы, когда разрешено позирование, и обозначать границы «свободных от коммерции» зон, где можно только прогуливаться.
«Нам необходимо внести немного порядка, чтобы положить конец хаосу», — выразился один из авторов билля, член горсовета Дэн Гародник. Мэр Билл де Блазио еще в прошлом году заявил, что необходимо регулировать деятельность всех уличных исполнителей, которые зарабатывают благодаря чаевым, получаемым, прежде всего, от туристов, посещающих Times Square. Правда, многие из артистов скептически относятся к подобной инициативе, отмечая, в частности, что они находятся под защитой Первой поправки к Конституции, которая по своему юридическому статусу выше, нежели любое распоряжение городских властей.
Тем не менее, наведение порядка представляется необходимым. В частности, сообщение о возможных нововведениях было обнародовано на следующий день после того, как облюбовавший Times Square «Спайдермен» — 26-летний Джуниор Бишоп, которого ранее арестовывали за то, что он ударил полицейского в лицо, — вновь был задержан. На сей раз он обиделся на туристов, которые не дали ему чаевые, и неподалеку от Broadway и West 43rd Street стал бросать в них металлические стулья. Благо, неподалеку оказались патрульные, которые скрутили Бишопа, предъявив ему обвинение в нарушении общественного порядка. Никто от его действий, к счастью, не пострадал.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений