Законы для борьбы с террором

13.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Законы для борьбы с террором

Еще до очередных нападений террористов в Брюсселе, где погибли 35 человек и были ранены 270, или Пакистане, где жертвами стали 67 человек, законодатели штата Нью-Йорк начали разработку новых законов, ужесточающих ответственность за подобные преступления.

В результате Сенат принял ряд биллей, которые значительно увеличивают срок отсидки за вербовку в террористические организации; способствование или предоставление материальной поддержки при организации терактов, в зависимости от ее размера в денежном выражении; киберпреступления — использование технологий для помощи террористам и угроз в адрес полицейских… Теперь все эти предложения переданы на рассмотрение Ассамблеи.
Пресс-секретарь Управления полиции Нью-Йорка Стивен Дэвис также обратил внимание, что с 11 сентября 2001 года в сотрудничестве с федеральными властями было предотвращено примерно 20 терактов различной сложности, целями которых должны были стать общественный транспорт и объекты инфраструктуры.
Принятие новых законов, по его мнению, позволит предоставить городу больше возможностей в плане антитеррористической деятельности. Количество занимающихся ею полицейских недавно было увеличено на более чем 1 тысячу человек, прошли также обучение собаки, натасканные на выявление взрывчатки и химических веществ, применяемых для создания «адских машин». Такие животные, по словам Дэвиса, позволят своевременно выявить и обезвредить человека с «поясом смертника» — по предварительной информации, именно так были взорваны аэропорт и станция метро в Брюсселе.
В свою очередь бывший сержант NYPD, а ныне адъюнкт-профессор манхэттенского John Jay College of Criminal Justice Джо Джакалоне назвал новые антитеррористические законы важной мерой профилактического значения. «Они позволят также повысить безопасность правоохранителей, поскольку именно их призывают убивать лидеры «Исламского государства». К примеру, несколько месяцев назад житель Филадельфии, застреливший полицейского в служебной машине, заявил, что поступил так под влиянием агитации «ИГ», — добавил Джакалоне.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений