Полицию научат изъясняться

13.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию научат изъясняться

Назначенный судом контролер деятельности NYPD Питер Зимрот направил на рассмотрение окружного федерального судьи Манхэттена Анализы Торрес свои предложения по заполнению рапортов.

Теперь патрульным придется описывать произошедшее, а не просто ставить «галочки» возле необходимых пунктов, и при этом избегать определенных выражений. Причем времени на «переучивание» у них немного — в департаменте планируют распространить 50 тысяч бланков за период от 4 до 6 недель.
В частности, в рапортах нельзя будет использовать слишком расплывчатые формулировки, такие, как «скрытое движение». Исчезнут такие поводы для ареста, как «подозрительная выпуклость» или «район с высоким уровнем преступности», — ранее они были впечатаны в бланки, и их в случае необходимости достаточно было подчеркнуть.
«Новая система обяжет правоохранителей описывать действия задержанного и объяснять, что конкретно вызвало их подозрения», — подчеркнул Зимрот.
Новые бланки были разработаны в рамках совершенствования деятельности полиции, на которое в департаменте согласились после заключения мирового соглашения по федеральному иску, вызванному тем, что тысячи уличных досмотров были осуществлены без соблюдения предусмотренного законом требования о наличии для этого «обоснованного подозрения». Причем чаще всего «общаться» с патрульными приходилось представителям этнических меньшинств.
Представители истцов приветствовали новации в работе правоохранителей. «Новые правила составления рапортов обяжут реально описывать, что именно произошло», — подчеркнул Дариус Чарни, адвокат Center for Constitutional Rights.
Стоит отметить, что хотя изменения проводятся в соответствии с соглашением, подписанным мэром Биллом де Блазио, осуществить их изначально обязала окружной федеральный судья Манхэттена Шира Шендлин, которую впоследствии отстранили от дальнейшего рассмотрения дела из-за подозрений в ее небеспристрастности. А недавно Шендлин в письме к своим коллегам сообщила, что вообще уходит с поста судьи, который она занимала на протяжении 21 года. Она планирует заняться досудебным разрешением споров, в том числе связанных с хозяйственными отношениями и защитой прав человека.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений