Вооружаются и школьники…

18.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вооружаются и школьники…

Количество единиц оружия, изъятого в государственных школах Нью-Йорка, в прошлом году возросло на 25%, или до 1678.
В ту же неделю, когда у двух подростков из Квинса, обнаружили пистолеты, организация Families for Excellent Schools, выступающая за расширение сети чартерных школ, провела пресс-конференцию возле Сити-холла, на которой не только обнародовала тревожную статистику, но и потребовала от мэра Билла де Блазио более активных действий по решению проблемы.

По словам Лайзы Вайнс, ее сыну Закари, учащемуся в 5-м классе PS 153 в Бронксе и страдающему астмой, постоянно угрожают соученики, один из которых был вооружен металлической трубой. Она пожаловалась директору, но тот в ответ лишь спросил, как, по ее мнению, мальчик сможет учиться в средней школе, если сейчас не может постоять за себя. «Мне же покоя не дает другая мысль: что, если кто-то из обидчиков моего мальчика не только пронесет трубу в школу, но и ударит его? Что, если вместо трубы будет пистолет? — отмечает женщина. — Меня бесит тот факт, что власти не реагируют со всей серьезностью на насилие, творящееся в школах. Почему бы мэру не признать честно, что средние учебные заведения небезопасны?».
Чаще всего в минувшем учебном году у школьников изымали ножи — 873 единицы, или на 199 больше, чем годом ранее. Было также обнаружено 497 ножей для резки картона или бритв, 78 пневматических пистолетов, 13 «огнестрелов» и 62 шокера.
По словам Джо Эррары, организатора Families for Excellent Schools, увеличение статистики произошло во всех категориях без исключения. «Но, несмотря на это, де Блазио уверяет, что в школах стало более безопасно», — возмущается он.
Данные были оглашены на следующий день после того, как револьвер 38-го калибра обнаружили у 15-летнего ученика York Early College Academy в Jamaica, и через 2 дня после того, как в рюкзаке 5-классника PS 40, расположенной в том же районе, нашли пистолет калибра 9 миллиметров.
По словам заместителя комиссара городской полиции Брайана Конроя, который возглавляет отдел по обеспечению школьной безопасности, оружия действительно было изъято больше, но при этом в целом преступлений, совершенных в стенах государственных средних учебных заведений, стало на 15% меньше. Он полагает, что оба фактора связаны с увеличением количества охранников. Конрой также попросил критически оценивать статистику, поскольку 4 из 13 обнаруженных единиц огнестрельного оружия — это винтовки, которые нашли в старом сейфе в бруклинской Erasmus HS, где ранее была команда по стрельбе.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений