Полицию подозревают в коррупции

Полицию подозревают в коррупции

20.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию подозревают в коррупции

Федеральные правоохранительные органы не исключают, что высокопоставленные сотрудники Управления полиции Нью-Йорка пользовались благодарностью ряда бизнесменов, которые платили им или оказывали различные услуги.

Соответствующее расследование ведут окружные прокуратуры Бруклина и Манхэттена. Как отметил комиссар NYPD Уильям Брэттон, расследование уже привело к тому, что одного из его подчиненных обязали сдать жетон и табельное оружие. От дальнейших комментариев, правда, он воздержался, поскольку неразглашение оперативных данных является частью соглашения между его ведомством и ФБР. Но при этом Брэттон сообщил, что речь идет о сотруднике отдела по связям с общественностью Майкле Миличи, который сам себя изобличил во время допроса.
«Наша деятельность всегда, к сожалению, будет приводить к началу расследований, — посетовал комиссар. — Нам только остается ждать, какие выводы будут сделаны, и, как от нас и ожидают, мы оказываем полное содействие следствию».
Ранее стало известно, что более 20 сотрудников департамента были допрошены отделом внутренних расследований — есть предположение, что они обеспечивали защиту принадлежащих азиатам караоке-клубов в районе Flushing, Квинс.
Подобный интерес к деятельности полиции совпал по времени с попытками Брэттона наладить более тесное сотрудничество правоохранительных органов и общественности. Таким образом комиссар старается не только повысить уровень доверия, но и создать обстановку, в меньшей степени способствующую коррупции, хотя на самом деле укрепление связей между «людьми в униформе» и гражданскими может привести к ухудшению данной ситуации.
«Наличие «обратной связи» с горожанами благотворно влияет на эффективность работы полиции за счет, в частности, лучшего понимания ею проблем в среде этнических меньшинств, — отметил один исследователь проблемы «продажности» в правоохранительных органах. — Но по мере уменьшения количества барьеров между теми, кто защищает закон, и теми, кто может его нарушить, становится больше соблазнов, следствием которых является коррупция».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений