Террористам ответят сообща

20.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Террористам ответят сообща

Руководители Управления полиции и ранее предупреждали о том, что город может стать целью скоординированного нападения.

Но лишь недавно за закрытыми дверями они, собравшись на день в штаб-квартире на 1 Police Plaza, разработали план столь же комплексного реагирования на одновременные действия, предпринятые, по «легенде», в 4 наиболее посещаемых местах Большого Яблока.
Как отметил комиссар Уильям Брэттон, подобное планирование необходимо, поскольку есть большая вероятность того, что террористы захотят атаковать самые оживленные зоны, чтобы добиться максимального эффекта. «Что если они нападут сразу в 4 местах? Будем ли мы готовы к этому? Для ответов на эти вопросы нам и потребовались учения», — объяснил он.
Глава департамента Джеймс О’Нил также подчеркнул, что эта «штабная игра» стала настоящим испытанием и для опытных полицейских, которым пришлось определять, что предпринять при самом худшем сценарии. А руководитель отдела NYPD по борьбе с терроризмом Джон Миллер подчеркнул, что, пока в Нью-Йорке занимались теорией, правоохранителям из Вашингтона, округ Колумбия, пришлось обезвреживать злоумышленника, открывшего стрельбу в Капитолии. «Это реальная жизнь напоминает учения, а не наоборот», — резюмировал он.
Миллер напомнил и о том, что сотрудники саперного отдела недавно прибыли на Times Square, поскольку собака, служащая в частной охране, учуяла что-то подозрительное в баке для мусора. «Перекресток миров» перекрыли, но лишь ненадолго — к счастью, ничего опасного там найдено не было.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений