Правоохранители в ожидании последствий

Правоохранители в ожидании последствий

27.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Правоохранители в ожидании последствий

Ничего подобного Управление полиции Нью-Йорка не переживало с недоброй памяти 1970-х годов, когда коррупционное расследование комиссии Кнаппа привело к тому, что комиссар Патрик Мерфи уволил своих заместителей.

Недавно произошло нечто подобное, хоть и меньшее по масштабам, — 3 руководителя подразделений и заместитель инспектора были переведены на другие должности, двое сдали служебное оружие и жетоны, а владельца ресторана из Гарлема, связанного с одним из подозреваемых, федеральные власти привлекли к ответственности.
Основное внимание средства массовой информации уделяют бывшему главе департамента Филиппу Бэнксу, который подал в отставку в конце 2014 года. Полицейского, которого считали потенциальным преемником комиссара Уильяма Брэттона, уличили в связи с президентом Correction Officers’ Benevolent Association Норманном Сибруком, и он также может стать целью федерального расследования. Сомнения вызывают и отношения Бэнкса с девелопером Ионой Рехницем и бруклинским бизнесменом Джереми Рейхбергом, которые были спонсорами избирательного штаба мэра Билла де Блазио.
Журналисты установили, что в 2014 году Бэнкс и Рехниц совершили поездку в Израиль, где видный представитель NYPD дал пресс-конференцию и появился в униформе возле Стены Плача. Источники в полиции утверждают, что Бэнкс заплатил за свой перелет, но останавливался в доме Рехница, а до поездки встречался с представителями отделения разведки. В Израиле он провел встречи с мэрами ряда городов, а также бывшим руководителем «Моссада». Санкционирована ли была такая деятельность, пресс-секретарь департамента Стив Дэвис не сообщил.
Целью расследования является установление фактов незаконного получения денег и подарков полицейскими, связанными с бруклинскими бизнесменами. Возможно, ничего «накопать» не удастся, но стоит напомнить, что для управления это уже не первый крупный скандал — они вспыхивают примерно каждые 20 лет. К примеру, почти четверть века назад антикоррупционная комиссия Моллена выяснила, что треть сотрудников 30-го участка, расположенного в Вест-Гарлеме, занималась торговлей наркотиками во время ночных смен.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений