Тучи над Сибруком

27.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тучи над Сибруком

Общественный адвокат Нью-Йорка Летиция Джеймс потребовала проведения расследования в отношении контракта о создании системы JPay, позволяющей заключенным и их посетителям переводить деньги, предназначенные в основном для оплаты телефонных звонков и покупок в тюремных магазинах.

Поводом для ее выступления стали слухи, что глава Correction Officers Benevolent Association Норманн Сибрук, являющийся фигурантом федерального расследования, в ходе встреч с руководством Департамента исполнительных заведений настоял, чтобы контракт на разработку этой системы был отдан фирме из Флориды.
Сложно сказать, почему Сибрук был так заинтересован. Сам он отрицает какую бы то ни было связь с компанией, заверяя, что даже не помнит ее названия. В JPay также утверждают, что никак не связаны с Сибруком, но, тем не менее, ныне возникла угроза, что контракт будет разорван.
В письме в Департамент расследований Джеймс поставила под сомнение договора, заключенные не только с JPay, но и с Western Union, которая оказывает аналогичные услуги в городских тюрьмах. Как оказалось, обе компании были выбраны без проведения тендера на конкурентных началах и не платят в городской бюджет. В целом же, как отметила Джеймс, имеющиеся данные дают основания поднять очень серьезные юридические и этические вопросы. «Нужна полная прозрачность при заключении и исполнении подобных контрактов, поскольку не исключено, что были нарушены законы», — резюмировала она.
В своем письме Джеймс упомянула, что компании могли не соблюсти законы штата, запрещающие им получать «подарки» от государственных органов. «Не исключено, что речь идет о коррупции и откатах. Тех, кто в этом виновен, необходимо упрятать за решетку», — подчеркнул осведомленный источник.
Джеймс также отметила, что был нарушен закон штата, который ограничивает $5 сборы, взимаемые с заключенных и их родственников. Тем не менее, за онлайн-транзакцию JPay установила комиссионные в $6,95, если размер перевода составляет от 20,01 до $100, а Western Union берет столько же за перевод суммы от 30,01 до $75.
По словам Райана Шапиро, основателя JPay, идея создать подобный сервис пришла в 2011 году, когда ФБР арестовало мать его приятеля за растрату средств начальника. В 2013 году прибыль компании превысила $50 млн. Что касается Сибрука, его подозревают в связях с высшими чинами Департамента полиции, которые, в свою очередь, могут быть коррумпированы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений