Больной таксист — угроза для пассажира

Больной таксист — угроза для пассажира

27.04.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Больной таксист — угроза для пассажира

Водители, проводящие целый день за баранкой, испытывают стрессы, их питание нельзя назвать здоровым, да и сидячая работа весьма неполезна. Тем не менее, от таксистов не требуют, чтобы они проходили медицинское обследование после сдачи экзамена на лицензию.

Пресс-секретарь Комиссии по такси и лимузинам Аллан Фромберг заверил, что планируется уделить внимание вопросу контроля за состоянием здоровья водителей. «Поскольку срок действия лицензии недавно был увеличен с 2 до 3 лет, мы не исключаем, что сделаем обязательным периодическое медицинское обследование», — отметил он.
Пока же отсутствие такого контроля вызывает немалую тревогу, поскольку от состояния здоровья водителя зависит его внимательность, а как следствие — безопасность и его личная, и пассажиров, и других участников движения. Ведь потеря управления может привести к непоправимым последствиям — так, недавно на манхэттенской University Place таксист, у которого произошел приступ, поехал по встречной полосе, выскочил на тротуар и сбил женщину, которую госпитализировали в критическом состоянии.
Есть и другие трагические примеры. В прошлом году Боб Саймон, известный репортер телепередачи 60 Minutes, погиб, когда перевозивший его водитель лимузина потерял сознание на West Side Highway.
В июне другой таксист выехал на оживленный перекресток напротив Plaza Hotel, сбив мужчину и женщину. А минувшей весной приступ эпилепсии стал причиной того, что еще один водитель потерял сознание и врезался в автобусную остановку в Бронксе, вследствие чего смертельные травмы получили 2 человека, в том числе маленькая девочка.
Возможно, стоит воспользоваться опытом МТА: там ежегодно проводят медицинское освидетельствование всех водителей автобусов и машинистов поездов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений