Трамп не согласился с полицией

04.05.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп не согласился с полицией

В телефонной беседе с редакционной коллегией Newsday/amNY Дональд Трамп отметил, что не согласен с руководством Управления полиции Нью-Йорка в вопросе о том, как обезопасить город от террористических нападений.

В частности, он посчитал неразумным роспуск отдела демографии, назвав его «лучшей системой разведывательного наблюдения в мире». Правда, это утверждение расходится с реальностью — в результате работы данного подразделения не было инициировано ни единого расследования, а вот возбуждению федерального иска за нарушение гражданских прав она поспособствовала. Тогда, в 2012 году, заместитель главы департамента Томас Галати, ныне возглавляющий службу разведки NYPD, в своих показаниях признал провал данной стратегии.
Обязанностью отдела было выявление мест сосредоточения мусульман и наблюдение за ними — от ресторанов до книжных магазинов и мечетей. Это не помогло, и в 2014 году «лавочку прикрыли» по решению мэра Билла де Блазио и комиссара полиции Билла Брэттона. Последний в статье в New York Daily News недавно признал, что полиция, усилив свое присутствие там, где предпочитают собираться мусульмане, лишь нервировала их демонстрацией силы, а такие действия не соответствуют принципам, которыми руководствуются правоохранительные органы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений