Мощный удар по бандам

11.05.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мощный удар по бандам

Возможно, криминогенная ситуация в Бронксе улучшится после крупнейшего в истории города задержания членов организованной преступной группировки Big Money Bosses — одной из двух, соперничавших в этом боро.

Операцию провели Управление полиции города и федеральные власти, в том числе министерство национальной безопасности, Администрация по борьбе с наркотиками и Служба маршалов, осуществив расследование, потребовавшее много времени и сил.
У этой банды, орудовавшей на White Plains Road, была интересная иерархия — лидеры называли себя Big Suits, а их подчиненные делились на категории — Burberry Suits, Louis Suits, Gucci Suits, Ferragamo Suits и Sean John Suits.
В ходе рейда, в котором принимали участие почти 700 правоохранителей, были задержаны 120 членов группировок Big Money Bosses и 2Fly YGz, проживавшие в различных комплексах. Борьба этих банд, также бостонской Slut Gang, привела не менее чем к 8 убийствам — в частности, 92-летней Сэди Митчелл, в которую в октябре 2009 года попала шальная пуля, и 15-летнего Джефри Делмора, зарезанного в мае прошлого года. Подозреваемым также инкриминируют контрабанду наркотиков, сговор с целью рэкета, ограбления, хранение огнестрельного оружия и банковское мошенничество.
Как отметил окружной федеральный прокурор Манхэттена Прит Бхарара, война банд длилась десятилетиями, и в ней страдали совершенно невиновные люди. Расследование началось в 2014 году, причем суды выдали ордеры на ознакомление детективов со страничками подозреваемых в социальных сетях, где они делились своими «достижениями».
Для лидера 2Fly Аарона Родригеса, известного под псевдонимом Gunz, сумма залога установлена в размере 50 тысяч долларов. Комиссар полиции Уильям Брэттон назвал задержание подозреваемых крупнейшим одновременным арестом в современной истории города, подчеркнув, что потребуется еще немало времени, чтобы положить конец насилию в районе, где промышляли эти банды.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений