Очистка убережет от наводнений

11.05.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Очистка убережет от наводнений

Власти Нью-Йорка начали в Бруклине реализацию программы, призванной предотвратить затопление низинных районов. В частности, речь идет о Gowanus, где после сильных дождей заливает не только подвалы, но и порой первые этажи.

Впрочем, по данным статистики, большинство жалоб на наводнения поступает на линию 311 из другого бруклинского района — Canarsie. По словам Невилла Тумера, вице-президента East 84th Block Association, необходимо регулярно чистить стоки, а Уилли Смит, член этой организации, утверждает, что городские службы делают это далеко не всегда.
Как отметила Эмили Ллойд, глава Управления по защите окружающей среды, просто невозможно своевременно очищать решетки всех водоотводов, которых в городе насчитывается 148 тысяч. Поэтому она и президент Бруклина Эрик Адамс решили приобщить к этой работе местных жителей. В пилотной программе Adopt-A-Catch Basin могут принимать участие различные общественные и деловые организации, и, по словам Адамса, уборка мусора перестанет быть проблемой, если осуществлять ее после каждого дождя.
Вклад городских властей в реализацию этой программы будет, в общем-то, символическим — желающим выдадут мешки и пластиковые перчатки. Координацией тоже займутся не чиновники, а местные организации. Поэтому, как подчеркнул Смит, любая помощь будет приветствоваться. «Даже если вы приобретете пакеты за собственные деньги, то поможете сэкономить, — добавила Лусина Кларк, казначей East 84th Block Association. — Ведь все заинтересованы в том, чтобы наш район не затапливало».
Пока программа распространяется на районы Canarsie, Sunset Park, Gowanus и Prospect-Lefferts Gardens, но не исключено, что со временем приобретет больший размах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений