На Times Square наведут порядок

11.05.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На Times Square наведут порядок

Мэр Билл де Блазио подписал законопроект, который предусматривает, что уже через несколько недель обнаженные разрисованные девушки, герои кинофильмов и другие «искатели чаевых» за позирование с туристами смогут находиться лишь на некоторых участках Times Square.

Новые правила запрещают заниматься подобной деятельностью на тротуарах и в недавно созданных «зонах пешеходного движения». Меры регулирования затронут участок от 41st до 53rd Streets, и такие зоны будут полностью освобождены для пешеходов. Позировать можно будет только в 8 небольших зонах, а появление на других участках Times Square приравняют к правонарушению.
«Думаю, что площадь останется привлекательной, но более упорядоченной и безопасной», — отметил член городского совета Кори Джонсон, один из основных авторов законопроекта. Он также отметил, что Times Square только за прошлый год посетили 39 миллионов туристов, прибывших из других городов.
Нелучшее поведение «уличных исполнителей», облюбовавших эту площадь, в прошлом году стало «головной болью» для де Блазио, причем критиковали его каждый раз, когда пресса сообщала об очередном происшествии. В частности, губернатор Эндрю Куомо прямо говорил, что неупорядоченная деятельность способствует тому, что на Times Square может воцариться такой же хаос, как в 1980-е годы и в начале 1990-х.
Закон, получивший название Introduction 1109-B, предоставляет городскому Департаменту транспорта полномочия по установлению правил передвижения по всем пешеходным зонам города — их насчитывается 53, еще 20 находятся на стадии создания. Сами правила еще предстоит разработать — в частности, этому вопросу будут посвящены общественные слушания, которые начнутся 23 мая в 10:30 am в North Building на One Centre St., через дорогу от Сити-холла.
На предыдущих слушаниях, которые состоялись 30 марта, бизнес-организации высказались в поддержку законопроекта, хотя, разумеется, «уличные исполнители» заявили, что подобная регуляция негативно скажется на их заработках, которых едва хватает лишь на то, чтобы сводить концы с концами…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений