Uber отметил юбилей

15.05.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Uber отметил юбилей

Всего 5 лет назад у ньюйоркцев, не желавших пользоваться общественным транспортом, были лишь два варианта — поймать такси на улице или заказать машину по телефону.

Все изменилось в мае 2011 года, когда для этих целей начали использовать приложение для мобильного устройства, позволяющее связаться с фирмой Uber. В августе того же года количество ее клиентов в Нью-Йорк-Сити достигло 1 тысячи. В сентябре 2015-го в базе данных этой компании, созданной в свое время в Сан-Франциско, был зарегистрирован 1 миллион горожан, и ныне она стала не только удобной и технологичной альтернативой метро и автобусам, но и опасным конкурентам для такси, работающих по традиционным правилам.
Если говорить просто, Uber постоянно повышал стандарты обслуживания. Компания стала пионером в использовании мобильных технологий и осталась лидером, несмотря на появление других крупных игроков, в частности, Lyft. Uber победила в борьбе с «желтыми», «зелеными» и «черными» такси и, по мнению экспертов, несмотря на неоднозначное отношение к используемым для ведения бизнеса методам, чувствует себя в Нью-Йорк-Сити гораздо увереннее. «Она на шаг впереди всех остальных в обслуживании клиентов», — подчеркнула, в частности, Сара Кауфман, заместитель директора NYU Rudin Center for Transportation
О положении дел в этой компании можно судить по данным городской Комиссии по такси и лимузинам. По состоянию на 18 апреля под эгидой Uber осуществляли перевозки 27928 автомобилей — то есть более половины от общего количества работающих по заказу (43684). В 2014 году эти показатели составляли, соответственно, 12587 и 21763. А в 2015-м, кроме того, насчитывалось 13587 «желтых» и 7676 «зеленых» такси.
Немаловажно и то, что с самого начала в Uber сделали особую ставку на предоставление услуг ньюйоркцам, проживающим за пределами Манхэттена, прежде всего в районах, куда «обычные» таксисты ехали неохотно. Как отметил Джош Морер, генеральный менеджер нью-йоркского отделения компании, существовали анклавы, где недорогое таксомоторное обслуживание попросту было недоступно. Ныне же на «внешние боро» приходится 34,6% поездок, осуществляемых Uber.
Позиции компании не пошатнула ни конкуренция, ни постоянная критика за то, что она слишком мало платит своим водителям, более тысячи которых недавно вступили в организацию Amalgamated Local of Livery Employees in Solidarity (Alles) для защиты своих интересов.
По словам Бхайрави Десаи, исполнительного директора профсоюза Taxi Workers Alliance, в котором состоят 50 тысяч работающих в городе таксистов, несмотря на все достоинства Uber, нельзя закрывать глаза на то, что многие ее сотрудники вынуждены слишком долго находиться за «баранкой» и получают при этом недостаточно — особенно после того, как компания снизила тарифы. «Каждый водитель столкнулся со снижением своего дохода, и многие вынуждены быть совместителями, получая заказы с помощью других приложений, поскольку оплата от Uber стала слишком низкой», — подчеркнул он.
В свою очередь многие пассажиры недовольны тем, что расценки резко увеличиваются в зависимости от уровня спроса на перевозки. Правда, Морер заверил, что компания изучает отзывы клиентов, внимательно относится к их мнению и постоянно работает над улучшением обслуживания.
По мнению Кауфман, деятельность Uber и других подобных фирм будет развиваться, и не исключено, что для решения транспортных проблем города им придется наладить сотрудничество с муниципальными властями. Таксисты, к примеру, могут сыграть значительную роль, когда MTA перекроет движение поездов линии метро L между бруклинским районом Williamsburg и Манхэттеном. Кроме того, растет спрос на услуги программы Access a Ride, хотя ее возможности ограничены. «Такие компании могут удовлетворить нужды населения, и у них есть для этого огромный потенциал», — резюмировала эксперт.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений