Штрафуют, не зная правил?

23.05.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Штрафуют, не зная правил?

С 2009 года в Нью-Йорке разрешено парковаться у съездов с тротуара, если только автомобиль не перегораживает при этом пешеходный переход.

Прошло, наверное, вполне достаточно времени, чтобы узнать о таком изменении правил, хотя транспортные агенты проявляют редкую «неосведомленность», продолжая выписывать штрафы за несуществующие нарушения, причем их сумма превысила 4 миллионов долларов.
Анализ, проведенный в рамках проекта I Quant NY, показал, что на некоторых участках в период с августа 2013-го по март 2016 годов были выписаны десятки тысяч штрафов. И хотя сумма каждого из них составляет 165 долларов, в итоге некоторым автомобилистам начислили огромные суммы. К примеру, одного из них, проживающего в Бруклине, обязали выплатить более 48 тысяч долларов. Общая же сумма штрафов менее чем за 3 последних года составила порядка 4 миллионов долларов.
Сами водители полагают, что городские власти попросту жульничают. «Я получил такой штраф в аптауне Манхэттена, — рассказал, в частности, Фонзи Мадрид. — Совершенно несправедливо зарабатывать на том, что в городе слишком мало места для парковки. Но полиция этим пользуется».
В 2009 году член городского совета Винсент Джентиле настоял на том, чтобы возле съездов разрешили оставлять автомобили. Он аргументировал это, в частности, тем, что съездами, расположенными в середине кварталов, все равно не пользуются инвалиды на колясках. Но полицейские и транспортные агенты, судя по всему, стали игнорировать принятое решение и всего за год необоснованно выписали штрафы на сумму 1,7 миллиона долларов на парковку на 1966 участках. «Рекордсменами» стали съезды перед домом на 575 Ocean Ave. в районе Flatbush (свыше 48675 долларов) и расположенный неподалеку, на 1705 Caton Ave. (более 45 тысяч долларов). Среди полицейских участков лидировали бруклинские 70-й и 77-й, сотрудники которых за год оштрафовали водителей на сумму, соответственно, 107 и 101 тысяча долларов.
«Подобная деятельность является напрасной тратой времени, причем большинство автомобилистов не понимают, что произошло, а следовательно, не оспаривают штрафы и платят причитающуюся сумму», — подчеркнул создатель I Quant NY, статистик Бен Веллингтон. А член городского совета Дэн Гародник добавил: «Мы должны добиться, чтобы патрульные прошли переподготовку, и надавить на руководство NYPD, чтобы контроль за качеством работы сотрудников был налажен более эффективно».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений