Обыски — дело родителей

30.05.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обыски — дело родителей

Любопытное предложение сделал комиссар NYPD Уильям Брэттон, заявив, что в деле обеспечения безопасности в школах семьи должны быть «первой линией обороны».
Побывав в бруклинской PS 112, глава полиции надел на руку куклу Бисквитного Монстра в форменной фуражке и в такой компании побеседовал на тему, волнующую всех родителей. «Именно вы должны проверять, что берет ваш ребенок, отправляясь в школу», — заявил он.

Возможно, это будет нелишним, учитывая, что с июля 2015 года по май 2016-го охрана учебных заведений выявила у студентов 1751 единицу оружия, или на 26% больше, чем годом ранее. Как оказалось, на занятия прихватывают с собой не только ножи, но и пистолеты.
С идеей о привлечении родителей согласны не все. К примеру, Мона Дэвидс, президент New York City Parents Union, полагает, что досмотра при выходе из дома будет недостаточно, поскольку взять оружие ребенок может и по дороге в школу.
Пока же Брэттон положительно расценивает тот факт, что охрана стала чаще изымать оружие — это свидетельствует о том, что проверка учащихся производится более тщательно. А Кармен Фаринья, глава городского школьного округа, подчеркнула, что чувствует себя в безопасности в любом учебном заведении — при том, что еженедельно она проверяет состояние дел примерно в 6 из них.
Не обошлось и без протестов — небольшая группа родителей устроила демонстрацию на ступенях Сити-холла, выразив обеспокоенность тем, что школьники все чаще пытаются пронести оружие. Активисты призвали к проведению независимого мониторинга ситуации и обвинили мэра Билла де Блазио в недостаточно активной борьбе с насилием среди учащихся. «Ему пора признать факты и существование проблем в обеспечении безопасности, — заявила, в частности, Шамона Киркленд из бруклинского района Brownsville. — Однако он продолжает игнорировать наши требования, и поэтому мы призываем к введению независимого контроля».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений