Брэттон не исключает аресты

01.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Брэттон не исключает аресты

Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон предположил, что на руках некоторых из его высокопоставленных подчиненных окажутся «браслеты», если расследование коррупции в рядах правоохранительных органов докажет их причастность.

Соответствующую работу федеральные власти и сотрудники NYPD ведут вот уже 2 года, и, по словам Уильяма Брэттона, «уже отлично известно, кто и в какой степени замешан в скандале». В беседе с Джоном Гэмблингом, ведущим передачи на радиостанции AM 970, комиссар также отметил, что расследование, вероятно, приведет к предъявлению обвинений в совершении уголовных преступлений.
Брэттон впервые заявил о возможности арестов, добавив, что раскрыты две коррупционные схемы, к одной из которых причастны представители руководства NYPD, использовавшие свои служебные полномочия и получавшие за это «подарки». «Как уже сообщала пресса, этим людям «в знак признательности» оплачивали авиапутешествия, проживание в отелях и даже услуги проституток, — уточнил комиссар. — Такое поведение выходит за всякие допустимые рамки».
Второй скандал связан со взяточничеством в рядах отдела по лицензированию NYPD, двух сотрудников которого подозревают в связях с Алексом Лихтенстейном, арестованным в апреле. Федеральные агенты воспользовались скрытой съемкой, чтобы запечатлеть, как он передавал деньги за выдачу разрешений на хранение огнестрельного оружия. Лихтенстейн при этом выступал в качестве посредника, и его услуги обходились желающим легализовать свои «стволы» в сумму до 18 тысяч долларов.
«Мы испытываем большую обеспокоенность тем, что подобное случилось в подразделении, на которое возложены важные обязанности, — отметил Брэттон. — Ведь разрешения на хранение оружия должны получать только те, кто действительно имеет на это право».
При этом глава департамента подчеркнул, что подавляющее большинство сотрудников полиции не должно ни о чем волноваться, и добавил, что расследование, выявившее нарушения такого масштаба, каких не наблюдалось с начала 1970-х, когда работала комиссия Нэппа, уже завершается.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений