Автомобилистов «поучили» вежливости

Автомобилистов «поучили» вежливости

01.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Автомобилистов «поучили» вежливости

Когда, наверное, любой водитель видит незанятую велодорожку, у него возникает искушение поехать по ней, чтобы не стоять в пробке.
Но в Управлении полиции Нью-Йорка напоминают, что это незаконно, — на протяжении недели сотрудники всех 77 участков, то есть около 1,5 тыс. человек, уделяли особое внимание таким нарушениям, а также любителям парковки на велодорожках и вообще там, где она запрещена.

Такая деятельность стала частью новой инициативы Bicycle Safe Passage, направленной на достижение целей, указанных в программе Vision Zero, которую разработал мэр Билл де Блазио. «Мы уверены, что можем защитить всех участников движения, — подчеркнул градоначальник. — Внимание полиции к конкретным нарушениям должно показать велосипедистам, что они могут рассчитывать на обеспечение комфортных условий своего передвижения по улицам».
Такая «охота» на автомобилистов была не только приурочена к Bike Month, но и обусловлена тем фактом, что и сейчас, а тем более летом, на дорогах становится больше любителей велопоездок. «Погодные условия определенно играют свою роль, так что мы хотим удостовериться в том, что выделенные дорожки используют только те, для кого они предназначены», — заявил глава транспортного отдела NYPD Томас Чан
Стоит отметить, что с 1990 года количество ежедневно совершаемых в городе велопоездок возросло на 320%.
Поэтому обеспечение дорожной безопасности в летний период будет, кроме всего прочего, лучшим доказательством эффективности Vision Zero. Еще в марте комиссар Департамента полиции Уильям Брэттон признал, что сокращение смертности до нуля, скорее всего, так и останется несбыточной мечтой».
«Как бы то ни было, мы уделяем особое внимание нарушениям, ставящим под угрозу жизнь и здоровье велосипедистов, и стремимся гарантировать, что выделенные для них полосы таковыми и останутся», — подчеркнул он.
В свою очередь Чан напомнил, что в 2014 году благодаря реализации Vision Zero количество погибших на дорогах сократилось на 15%, а в 2015-м — еще на 9%.
По его мнению, рассчитанная на неделю акция по выявлению нарушителей будет более эффективной, нежели более длительная, но не столь адресная работа. Правда, не исключено, что данная инициатива окажется не последней, так что лучше всегда соблюдать правила…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений