Шипсхедбэй - самый спокойный район

Шипсхедбэй - самый спокойный район

03.02.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

По статистике на конец 2009 года, Шипсхедбэй стал лидером в снижении уровня преступности. Он оставил далеко позади не только соседний Южный Бруклин, но и его центральную часть.

Представители властей заявляют, что преступность в Шипсхедбэй снизилась до самого низкого во всем Бруклине уровня, и его можно считать одним из самых спокойных и безопасных районов.

В конце года 61-й полицейский участок на Coney Island Avenue отрапортовал, что общее количество преступлений снизилось на 26%. По данным на 27 декабря, количество ограблений, совершенных на территории участка, снизилось на 36%, а автоугонов - на 30%. Краж со взломом было зарегистрировано меньше на 25%.

«В этом нет ничего хорошего, - пошутил один из старших офицеров 61-го участка, - ведь теперь, чтобы остаться на этом уровне или показать еще более высокие результаты, нашим парням придется работать еще больше».

На втором месте - 68-й участок в Бэй Ридже, где количество преступлений снизилось на 22%, а на третьем - Бруклин Хайтс, где снижение уровня преступности составило 18%. В первую пятерку вошли также 60-й участок - 14%, и 70-й - 13%. По словам главы Patrol Borough Brooklyn South Джозефа Фокса, это был переломный год для всех жителей Бруклина. Никогда раньше местная полиция не добивалась таких успехов в борьбе с преступностью. Еще год назад никто не мог предположить, что это случится.

Фокс считает, что это большая победа не только полиции, но и активно сотрудничающей с ней местной общественности. Он объясняет, что один из главных показателей, по которым можно судить об уровне преступности - количество ограблений. Это одно из наиболее распространенных тяжких преступлений, и в 2009 году их число снизилось на 14%. В то же время он отмечает, что нельзя останавливаться на достигнутом, и в следующем году полиции предстоит огромная работа. Ведь нельзя забывать, что за цифрами стоят живые люди, для которых даже один-единственный случай может оказаться роковым.

Статистика показывает, что уровень преступности в Patrol Borough Brooklyn North снизился на 10%. Заглядывая в будущее, полицейские уверяют, что и в дальнейшем будут прилагать все силы, чтобы уменьшить количество преступлений. Преступникам не место на улицах города, они должны сидеть в тюрьме.

«Мы больше не боимся повторения ситуации, которая сложилась в девяностые годы», - заявляет помощник инспектора Джон Спраг, который был недавно переведен из 62-го участка в Бенсонхерсте в 66-й участок в Боро-парке. 62-й участок закончил год на отметке в 10%, а в 66-м преступность снизилась только на 3%. По словам Спрага, сегодня у представителей закона намного больше возможностей, и поэтому борьба с преступностью с каждым годом становится все более эффективной.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений