Блумберг не поскупился

03.02.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Любителям статистики будет небезынтересно узнать, что окончательная сумма, которую потратил Майкл Блумберг, чтобы в третий раз занять пост мэра Нью-Йорка, составляет 108 миллионов 371 тысячу 685 долларов 1 цент.

Правда, в нее включены не только расходы на избирательную кампанию, но и, к примеру, 2,4 миллиона долларов, которые Блумберг выплатил членам своего штаба, многие из которых после его победы получили подарки стоимостью в 20% от их зарплаты.

В частности, менеджер кампании Брэдли Таск, пресс-атташе Говард Вольфсон и первый заместитель мэра Пэтти Харрис получили бонус в 400 тысяч долларов каждый. Эта сумма более чем вдвое превышает заработок Таска за время кампании (302 тысячи 115 долларов). Зарплата Вольфсона составила 440 тысяч 194 доллара, а Харрис, которая начала работать в штабе, когда кампания уже подходила к концу, получила 51 тысячу 403 доллара.

Все эти средства были выплачены из личных сбережений Блумберга, которые, по версии журнала Forbes, составляют 17,5 миллиарда долларов. Таким образом, каждый из 585 тысяч 466 голосов, отданных за него на выборах, прошедших 3 ноября 2009 года, обошелся в 185,1 доллара. Но победа, доставшаяся такой ценой, оказалась не слишком убедительной: его противник, демократ Уильям Томпсон, проиграл всего 4,4%, или 50 тысяч 597 голосов, - меньше, чем можно было предполагать.

Затраты Блумберга оказались рекордными. В 2005 году, когда он баллотировался на второй срок, всего было потрачено 84,6 миллиона долларов, а за каждый голос пришлось отдать 112,32 доллара. А на выборы 2001 года он потратил и того меньше: 73,9 миллиона долларов, или 99,23 доллара за голос.

Официальных данных о расходах Томпсона пока не поступало, однако из последнего финансового отчета видно, что он израсходовал не менее 9 миллионов долларов, то есть 16,86 доллара на каждый отданный за него голос.

Вольфсон попытался оправдать расточительность своего босса, заявив, что тот, не будучи ограничен в средствах, тратил столько, сколько считал нужным.

Однако Джин Руссианофф из New York Public Interest Research Group считает такой подход в корне неправильным: по его мнению, просто неэтично, что горстка членов избирательного штаба может получать высокую зарплату и бонусы. «Ведь в это время сотни тысяч горожан вынуждены каждый день думать, как сэкономить, - и это в том случае, если им повезло и у них есть работа», - отмечает он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений