Брэттон пожаловался на зевак

08.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Брэттон пожаловался на зевак

Как заявил глава Управления полиции Нью-Йорка, в городе наблюдается «эпидемия» случаев, когда очевидцы ареста снимают на видео действия полицейских.

«Одно дело быть свидетелем законного ареста и снимать со стороны. Совсем другое — когда такие люди подбегают поближе, начинают кричать на правоохранителей, создают ситуацию, опасную для всех, — отметил Уильям Брэттон. — Это очень серьезно, и такое происходит по всей стране».
Комиссар высказал свое мнение о недавнем происшествии в Гарлеме, когда 26-летний офицер Райзел Мартинес из 32-го участка полиции направил табельный пистолет на очевидцев, снимавших арест возле государственного билдинга на St. Nicholas Avenue, а затем ударил одного из них — 19-летнего Джанико Харви. «Почему он выхватил оружие, только ему известно. Но могу предположить, что люди, фиксировавшие задержание, вывели его из себя», — заявил Брэттон.
Пока же Мартинес был отстранен от работы, после того как ролики, на котором запечатлены его действия, появились в Instagram. На одном из них он, направив пистолет прямо в камеру, требует стереть запись, а на другом — бьет Харви по голове и укладывает его на землю.
Началось все с того, что 21-летний Дэйшон Беттуэй и еще один парень стали кружить на внедорожниках вокруг полицейских, выписывавших водителю автомобиля Hyundai штраф за неправильную парковку. В итоге Беттуэя задержали, предъявив обвинения в нападении, создании опасной обстановки, препятствовании сотрудникам государственной администрации и сопротивлении аресту. Харви также был доставлен в участок — ему инкриминировали запугивание и нарушение общественного порядка. Что же касается автомобиля, то при обыске салона нашли марихуану и 25 патронов, а машина, была угнана в Коннектикуте. Правда, это выяснилось, когда водитель и его пассажир уже скрылись…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений