Таксистам запретили уставать

08.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксистам запретили уставать

Не секрет, что, стремясь побольше заработать, многие водители такси проводят за баранкой как можно больше времени, борясь с естественным переутомлением и, увы, рискуя безопасностью.

Поэтому мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и глава Комиссии по такси и лимузинам Мира Джоши сообщили о введении новых правил, согласно которым таксисты могут работать не более 12 часов в сутки и не более 72 часов — за 7 дней.
«Это новые элементы плана Vision Zero, — подчеркнул мэр. — Они позволят сделать дороги более безопасными и приблизят нас к наиболее полной реализации поставленных целей».
В настоящее время таксисты не имеют права работать свыше 12 часов подряд, однако проследить, соблюдают ли они это условие, весьма сложно. Ведь, к примеру, после 11 часов за баранкой можно сделать получасовый перерыв и вернуться на дорогу. К тому же данное правило распространяется лишь на водителей «желтых» такси, а сотрудники служб, осуществляющих перевозки по заказу, соблюдать его не обязаны.
Теперь, как надеются власти, повысится общая безопасность движения. Правила к тому же не были «взяты с потолка», а базируются на результатах различных исследований, в том числе проведенных Centers for Disease Control, National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), National Sleep Foundation и US Federal Highway Administration.
Собственный анализ провели и в TLC, установив, что переработка приводит к «острой усталости» и бессоннице, вследствие чего ухудшается реакция и повышается вероятность аварий. По воздействию на организм бодрствование на протяжении 18 часов приравнивается к концентрации алкоголя в крови на уровне 0.05, а если не спать сутки подряд, то это эквивалентно 0.10. Иными словами, невыспавшийся водитель столь же опасен, как и нетрезвый.
В свою очередь Бхайрави Десаи, исполнительный директор New York Taxi Workers Alliance, полагает, что городские власти должны предпринять более масштабные реформы, чтобы не заставлять водителей устраивать «марафоны за рулем».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений