Кациматидис устремился к океану

Кациматидис устремился к океану

08.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кациматидис устремился к океану

На побережье района Coney Island обратил в последнее время свое внимание миллиардер Джон Кациматидис, занимающийся не только розничной торговлей, но и девелоперской деятельностью.

Недавно он приобрел расположенное рядом с набережной бывшее здание ныне прекратившей свою деятельность некоммерческой организации Federation Employment and Guidance Service, находящееся на Surf Avenue и W. 35th Street — в 20 кварталах от быстро развивающегося Amusement District.
Покупка обошлась бизнесмену в $7,7 млн, но пока, правда, нет данных о том, как он собирается использовать этот участок. Нельзя считать эту сделку и признаком того, что вскоре начнется строительство комплекса Ocean Dreams, который на протяжении нескольких лет Кациматидис намеревался возвести неподалеку. Тем не менее, по его словам, Coney Island развивается и становится все более привлекательным.
Задержку в реализации своих строительных проектов миллиардер объясняет недостатками городской политики. «Мы можем начать работы, а можем и не спешить, в зависимости от того, как удастся наладить сотрудничество с властями», — объяснил он.
Кациматидис не стал вдаваться в подробности, но, судя по всему, он намекал на прекратившую свою деятельность программу 421-a. В частности, она предусматривала предоставление девелоперам налоговых скидок при строительстве на ранее пустовавших участках в обмен на выделение части квартир для малообеспеченных покупателей и арендаторов. На такие льготы рассчитывал и он, еще в 2008 году разработав проект создания Ocean Dreams.
В октябре прошлого года на конференции специалистов в области недвижимости Кациматидис высказался более пространно. «Пока вокруг системы 421-a продолжаются игрища, нет желания заниматься строительством, — подчеркнул он. — Если городские власти будут создавать сложности, то в следующий раз мы вложим $100 млн в землю во Флориде, а не в Нью-Йорке».
Тем не менее, для возведения Ocean Dreams уже отведены участки на W. 35th и W. 36th Streets, причем работы можно начать в любой момент — еще в 2011 году было проведено изменение зонирования, благодаря которому появилась возможность построить комплекс из зданий разной высотности (в том числе двух 14-этажных), в котором должны расположиться 415 квартир и коммерческие помещения.
С тех пор прошло более 5 лет, но пока нет никаких признаков активности, хотя, впрочем, это не означает, что Кациматидис отказался от своих планов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений