Судьи не на стороне водителей

15.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Судьи не на стороне водителей

Автомобилистам, которых, по их мнению, неправомерно оштрафовали за нарушение правил парковки, трудно оспорить это решение, поскольку судьи постоянно не удовлетворяют ходатайства о вызове в качестве свидетелей полицейских и транспортных агентов.

Об этом заявил Глен Болофски, руководитель сайта ParkingTicket.com, подавший групповой иск против властей Нью-Йорка. «Это пародия на суд, — подчеркнул он. — Граждане не могут реализовать свое право на беспристрастное рассмотрение дел».
На предварительных слушаниях, состоявшихся в Верховном суде Манхэттена, Мэри Гоцопулис, главный судья городского Бюро по нарушениям парковки, признала, что после 10 лет своей работы на этом посту не может привести ни один случай, когда лицо, выписавшее штраф, было бы вызвано для дачи показаний. В то же время за этот период, как утверждает Болофски, от ответчиков поступило свыше 5 тысяч подобных ходатайств. «Поэтому о какой справедливости можно говорить?» — недоумевает он.
Если у водителей нет возможности лично явиться в суд, они могут использовать муниципальный портал для отправки доказательств своей невиновности. Однако с помощью этого сайта можно загрузить файлы объемом от 2 до 5 мегабайт, то есть на прием фотографий в высоком разрешении, которые больше по размеру, он попросту не предназначен.
Многих автомобилистов откровенно бесит тот факт, что их штрафуют ни за что и при этом не дают возможности лично спросить в суде у сотрудника, выписавшего квитанцию, почему он принял такое решение. «Госслужащие должны иметь мужество представить доказательства своей правоты, — подчеркивает Кенни Чайлдс, владелец магазина по торговле бытовой техникой в Long Island City, грузовики которого постоянно штрафуют. — А за необоснованные действия необходимо нести ответственность». В наше время снять проститутку не такая уж и простая задача. 


Кое-кто думает, что вся система штрафов и их судебного оспаривания не просто несовершенна, а изначально создана так, чтобы приносить в городскую казну как можно больше прибыли. В муниципалитете подобное утверждение, что и неудивительно, не прокомментировали, как и сообщение о том, что сумма штрафов за парковку на съездах с тротуаров, не ведущих к проездам, превысили за несколько лет 4 миллиона долларов. И это при том, что свыше 5 лет назад подобную парковку официально перестали считать нарушением…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений