Брэттон надеется на лучшее

15.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Брэттон надеется на лучшее

Как предположил глава Управления полиции Нью-Йорка, в нынешнем году уровень преступности в городе может еще больше сократиться.

Правда, многие горожане не разделяют оптимизма Уильяма Брэттона, полагая, что с приходом лета криминогенная обстановка только усугубится, как это обычно и происходит. Тем не менее, в интервью Джону Кациматидису, ведущему свою передачу на радиостанции AM970, комиссар подчеркнул, что по большинству категорий в нынешнем году статистика выглядит очень обнадеживающе. «Стало меньше убийств и перестрелок, — отметил Брэттон. — И если нынешняя тенденция сохранится, не исключено, что общее количество преступлений за этот год станет рекордно низким».
Он также предположил, что повышение температуры, заставляющее больше времени проводить на открытом воздухе, не ознаменуется ростом насилия. «Напротив, у нас есть основания полагать, что преступлений в этот период станет меньше», — резюмировал Брэттон.
Несогласие с ним выразили несколько посетителей Brooklyn Bridge Park, где расположен 2-й пирс, который в последние несколько недель не раз перекрывали из-за происходивших там преступлений.
«Я никогда полностью не верю статистическим данным, поскольку за каждой цифрой стоит чья-то жизнь», — отметил 25-летний Вей Чанг из Williamsburg. А 32-летняя Эбби Каннингэм из Dumbo, гулявшая по парку с 2-летней дочерью, высказала пожелание, чтобы Брэттон признал, что реальное положение дел вовсе не так радужно.
«Мы-то видим воочию, что происходит, — добавила она. — Каждый год нас радуют статистикой, уверяя, что количество преступлений является «очень», «крайне», «небывало» низким. Но полицейское руководство вольно придумывать какие угодно эпитеты, а отчеты так и не будет отражать действительную ситуацию».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений