В зоопарках готовы к стрельбе

22.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В зоопарках готовы к стрельбе

Весь мир обошли записи экстренной ситуации, которая произошла 28 мая в зоопарке Цинциннати, где 3-летний мальчик упал в вольер к горилле по кличке Харамбе. Смотритель не стал ждать развития событий и застрелил животное.

От повторения подобного инцидента не застрахован ни один зоопарк в мире, и в Нью-Йорке, где таких заведений пять — по одному в каждом из боро, уверяют, что их персонал имеет под рукой не только усыпляющие дротики, но и огнестрельное оружие, в том числе и ружья.
«В любом зоопарке есть сотрудники, прошедшие соответствующую огневую подготовку», — отметил, к примеру, Джон Кальтабьяно, бывший исполнительный директор Staten Island Zoo. В зоопарке Бронкса, по словам его представителя, умеют стрелять 5 работников экстренной службы. А смотритель Central Park Zoo заявил, что, если кто-нибудь попадет в клетку к медведям или снежным барсам, будет открыта стрельба из ружей. Во всех этих зверинцах есть оружие крупного калибра, а вот в меньшем по размеру Staten Island Zoo, где самым опасным животным является дальневосточный леопард, решили ограничиться револьверами. Разумеется, все «стволы» находятся в сейфах, а сотрудники, имеющие к ним доступ, не только регулярно тренируются, но и осведомлены об угрозе, которую может представлять для человека тот или иной зверь.
«На собрании мы обсудили, как реагировать на подобные ситуации», — заверили в зоопарке Бронкса, где на территории в 265 акров содержат, в частности, гризли и белых медведей, горилл, львов и тигров. «Как бы мы ни любили животных, главным всегда является правило обеспечения безопасности для людей, — добавил Кальтабьяно. — В угрожающей ситуации, когда счет может идти на секунды, некогда советоваться — необходимо принимать единственно верное решение. И, увы, вряд ли что-либо способно надежнее, нежели пуля, остановить опасное животное. Ведь невозможно предсказать, подействует ли транквилизатор, причем некоторые к воздействию таких препаратов вообще нечувствительны».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений