Табачные соблазны/In return the city bees

22.07.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Статистика показывает, что в Бруклине больше подростков-курильщиков, чем в любой другой части Нью-Йорка. А если точнее, то более трети городских подростков, имеющих эту вредную привычку, проживают в Бруклине.

Статистика показывает, что в Бруклине больше подростков-курильщиков, чем в любой другой части Нью-Йорка. А если точнее, то более трети городских подростков, имеющих эту вредную привычку, проживают в Бруклине.

Сенатор Чарльз Шумер предоставил следующие данные: 25 тысяч подростков, проживающих в Бруклине, курят, а еще 7,300 несовершеннолетних употребляют бездымный табак. Это 33% от общего числа подростков-курильщиков, проживающих в городе.

Чтобы решить эту проблему, Шумер предложил вниманию законодателей законопроект, который запретил бы табачным компаниям делать мишенью своих рекламных акций несовершеннолетних потребителей. Сенатор выступил с заявлением, в котором обратил внимание своих коллег и общественности на эту серьезную проблему. По его словам, тысячи подростков уже губят свое здоровье, но табачным компаниям этого недостаточно. Они находят все более изощренные способы привлечь внимание молодежи и детей к своей опасной для здоровья продукции. Употребление табака - ведущая предотвратимая причина смерти в Соединенных Штатах, и с этим надо бороться.

«Мы должны заставить производителей табака прекратить агрессивную рекламу, направленную на подрастающее поколение с его несформировавшейся психикой. "Мы не можем заставить всех подростков Бруклина бросить курить, но мы не должны бездействовать", - сказал Шумер. Он надеется, что этот законопроект станет шагом в верном направлении.

Законопроект Family Smoking Prevention and Tobacco Control Act был предложен сенатором Тедом Кеннеди и получил высокую оценку президента Обамы. Законопроект дает право Food and Drug Administration регулировать деятельность табачных компаний, в том числе и рекламу их продукции. Законопроект включает запрет рекламирования табачных изделий на расстоянии менее тысячи футов от школ и детских площадок, а также запрет для производителей табака на спонсорство спортивных событий и развлекательных мероприятий. Кроме того, будут запрещены такие рекламные акции, как бесплатная раздача сувенирной продукции при покупке табачных изделий или в обмен на чеки, доказывающие факт покупки.

Сенатор Шумер говорит, что благодаря интенсивной рекламе, направленной на несовершеннолетних, в этом году около 79,800 подростков закурят свою первую сигарету, а 23,900 из них станут постоянными курильщиками. Более 13,8% учеников старших классов в штате Нью-Йорк курят, и эта цифра постоянно растет. Пора положить этому конец, считает сенатор Шумер.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений