Не все такси безопасны

29.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не все такси безопасны

С недавнего времени на New York City Open Data Portal появился раздел, озаглавленный Vision Zero Base Reports. Там, как сообщила Комиссия по такси и лимузинам, представлены данные о том, насколько безопасно пользоваться услугами любой из 771 компании, осуществляющей в городе заказные пассажирские перевозки.

Для этого были использованы сведения о том, как часто машины той или иной фирмы попадали в автомобильные аварии или нарушали правила за период с июля по декабрь 2015 года. За это время произошло 7 происшествий с участием автомобилей «заказных» компаний, закончившихся смертельным исходом. 5 раз расследование возбуждали в отношении водителей Uber, по разу «отличились» работники Call Threes и Jaffa Car & Limo Service. При этом только один из таксистов был признан виновным.
В среднем для каждого такого автомобиля вероятность попасть в аварию, повлекшую травмы, составляет 0,04%. Но за полгода удалось выявить и компании, которые, увы, лидируют по данному показателю. Речь идет о Jamaica Express #2 Car Service (0,32%), NYC Wheels Car Service (0,27%) и County Car Service (0,26%). Возможно, это связано с тем, что средний возраст используемых ими машин составляет около 13 лет, в то время как в целом по городу — примерно 9,2%. При этом порядка 700 компаний, или 90% от общего количества, вообще не имеют транспорт, оборудованный для приема инвалидных колясок.
«Подавляющее большинство таксистов и владельцев фирм проявляют ответственность в своей работе и разделяют цели программы Vision Zero, призванной сделать улицы города безопаснее», — отметила глава TLC Мира Джоши.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений