На полицию жалуются не без причины

На полицию жалуются не без причины

29.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На полицию жалуются не без причины

Согласно отчету Civilian Complaint Review Board, в минувшем году из полностью расследованных заявлений на нарушения, допущенные правоохранителями, обоснованными оказались 24%.

Это рекордно высокий показатель, причем, хотя жалоб становится меньше, их количество все еще составляет несколько тысяч ежегодно, причем доля дел, при рассмотрении которых были выявлены нарушения, растет.
По мнению представителей CCRB, главной причиной является то, что действия полицейских все чаще фиксируют на видео. Это не только облегчает работу следователей, но и ускоряет вынесение решения. Правда, глава NYPD Уильям Брэттон недоволен тем, что работу его подчиненных снимают, — он полагает, что это приведет к возникновению стойкого негативного отношения к стражам порядка.
Согласно данным CCRB, количество жалоб на полицейских, полученных в прошлом году, оказалось минимальным с 2001-го — 4460. Но доля обоснованных обращений, которые были полностью расследованы, увеличилась до максимума за 23-летнюю историю данного агентства. Если в 2012 году она составляла 14%, то в 2014-м увеличилась до 17%, а в 2015-м был поставлен рекорд.
Из 2177 дел, по которым было вынесено окончательное решение, обоснованными оказались 528. При этом, по сравнению с 2014-м, с 7 до 19 возросло количество жалоб, податели которых жаловались, что правоохранители применяли по отношению к ним удушающие приемы — так же, как к Эрику Гарнеру из Стэйтен-Айленда, который скончался после ареста. За эти же 2 года с 25 до 60 увеличилось количество случаев, когда полицейские лгали, — для сравнения, в 2010-м произошел лишь 1 подобный инцидент.
Подытоживая результаты CCRB, ее председатель Дебора Арчер отметила: «Повышение уровня доверия между сотрудниками Управления полиции Нью-Йорка и горожанами крайне важно для обеих сторон с тем, чтобы улучшить ситуацию в сфере общественной безопасности и создать более справедливые и равные условия жизни».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений