Парковочные преимущества бизнеса

Парковочные преимущества бизнеса

29.06.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Парковочные преимущества бизнеса

Законодатели штата намерены ликвидировать действующую уже 11 лет программу, благодаря которой грузовой транспорт крупных компаний может нарушать действующие в Нью-Йорке правила парковки, причем практически без последствий. В целом ряде случаев водителям таких машин выписывают штрафы на уменьшенную сумму или вообще ограничиваются внушением.

Пользуются подобной либеральностью муниципальных властей фирмы, которым особые поблажки не нужны, — это, в частности, United Parcel Service, FedEx, Amazon и Fresh Direct. По данным Глена Болофски, руководителя сайта ParkingTicket.com, помогающего автомобилистам оспорить штрафы, среди корпораций, участвующих в программе, главными нарушителями являются UPS и FedEx. В частности, водителям первой из них ежегодно выписывают в Нью-Йорк-Сити около 312 тысяч штрафов на $35 тысяч.
Стоит отметить, что для участия в нем компания, автопарк которой состоит из двух и более грузовых машин, должна подписать заявление об отказе от права на оспаривание штрафов. При этом их сумма будет снижена (или вообще сведена к нулю) за множество нарушений, в том числе двойную парковку, парковку в зоне погрузки или на велодорожке.
Все бы ничего, но многие компании явно злоупотребляют своими возможностями — их грузовики превращены в эдакие «мобильные офисы», которые ежедневно стоят на одном и том же месте, где всем остальным парковаться нельзя. К примеру, машину фирмы Fresh Direct регулярно можно видеть на перекрестке West 59th Street и 9th Avenue с 6 до 10 pm.
Проблема заключается еще и в том, что из-за существования сниженных штрафов городская казна недополучает примерно $53 млн в год, а бюджет штата — порядка 20 млн. А ведь, как подчеркнул исполнительный директор некоммерческой организации Trans­portation Alternatives Пол Стили Уайт, эти деньги используют на реализацию многих социальных программ, в том числе по борьбе с вождением в нетрезвом состоянии и насилием в семьях.
Любопытно, что недовольны программой и многие участвующие в ней бизнесы. «В городе просто нет возможности осуществлять доставку непосредственно заказчику, соблюдая при этом правила, — подчеркнула Кэтрин Уайльд, глава некоммерческой организации Partnership for New York City, защищающей интересы предпринимателей. — Соответственно, водители просто вынуждены становиться нарушителями. И необходимо подумать о создании большего количества парковочных мест для такого транспорта».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений