В город вернутся пчелы/In return the city bees

В город вернутся пчелы/In return the city bees

22.07.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Налоги в Нью-Йорке растут, а цены кусаются. Но некоторые считают, что нью-йоркской жизни все еще не хватает экстрима. Вдобавок ко всем этим экономическим бедствиям кое-кто из политиков хочет добиться отмены запрета на содержание пчел.

Налоги в Нью-Йорке растут, а цены кусаются. Но некоторые считают, что нью-йоркской жизни все еще не хватает экстрима. Вдобавок ко всем этим экономическим бедствиям кое-кто из политиков хочет добиться отмены запрета на содержание пчел.

Любители пчел считают, что это прекрасная идея. А вот ее противники говорят, что большинство жителей города, скорее всего, будут не в восторге от пчелиных ульев, стоящих на лужайке у соседа.

Они вспоминают недавнюю историю, когда тысячи пчел напали на магазин компьютерных игр на Юнион Сквер. Сотрудники магазина оказались на несколько часов заблокированы внутри помещения, ожидая помощи и не решаясь выйти наружу. Чтобы справиться с нашествием, пришлось вызывать специалиста.

Защитники пчеловодства утверждают, что медоносные пчелы крайне редко нападают на людей, если только те не провоцируют их своим поведением. Они считают, что давно пора положить конец необоснованному запрету на разведение пчел в городской черте. Опытные пчеловоды говорят, что это абсолютно безопасное предприятие, при условии, что им занимаются люди, которые умеют обращаться с пчелами и знают, что они делают.

С ними полностью согласен член городского совета Дэвид Ясски, представитель Бруклина, который и выступил главным инициатором законопроекта о разрешении пчеловодства в черте города. Недавно сторонники законопроекта собрались перед зданием City Hall с написанными от руки лозунгами: «Мы не требуем невозможного, просто дайте пчелам шанс!»

В поддержку пчеловодов выступил и президент района Манхэттен Скотт Стрингер. «Моя фамилия - Стрингер, а не Стингер», - пошутил он во время пресс-конференции (слово «sting» в переводе с английского языка означает «жало»). Стрингер считает, что любительское пчеловодство в черте города будет способствовать повышению уровня занятости населения, а также поможет обеспечить горожан свежим натуральным медом.

Уже в течение многих лет пчеловодство в черте города - под запретом. Сумма штрафа достигает 2 тысяч долларов, но пока ничего не происходит, власти смотрят на это нарушение сквозь пальцы - у них много других забот. Ясски говорит, что с пчеловодством в городе покончил бывший мэр Руди Джулиани, который заставил Health Department запретить разведение некоторых «домашних животных», в том числе пчел и хорьков.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений