Наказывать станут мягче

06.07.2016 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наказывать станут мягче

Всего несколько недель потребовалось мэру Биллу де Блазио, чтобы согласиться с предложением городского совета и подписать пакет из 8 биллей, предусматривающих реформы законодательства, направленные на сокращение количества арестов за незначительные правонарушения — такие, как отправление естественных нужд на публике или выброс мусора в неположенном месте.

Согласно этим биллям, в целом называемым Criminal Justice Reform Act, большинство подобных проступков, не связанных с насилием, отныне будет рассматривать административный, а не уголовный суд. При этом введена гибкая система штрафов — к примеру, за излишний шум он составит от 75 до 150 долларов при первом нарушении и от 150 до 250 — при повторном в течение двух лет.
«Необходимо и впредь снижать уровень преступности, сокращая при этом количество арестов и случаев помещения за решетку, — заявил де Блазио. — Пора покончить с давней «традицией», из-за которой одно-единственное незначительное правонарушение оборачивалось серьезными последствиями для многих ньюйоркцев».
Согласно новому закону, стражи порядка получили право определять, стоит ли производить арест и оформлять ли проступок как уголовно наказуемое деяние. Это решение вполне удовлетворило комиссара полиции Уильяма Брэттона, который отметил, что билли, ставшие следствием компромисса между горсоветом, мэрией и NYPD, учитывают интересы всех сторон. Он подчеркнул, что гарантированная свобода действий полиции не означает, что всех без исключения нарушителей будут арестовывать.
Закон также обязывает NYPD публиковать данные о количестве арестов за уголовные и административные проступки, количестве штрафов (по каждому виду нарушений), а также о расе, возрасте и поле лиц, привлеченных к ответственности.
По мнению спикера горсовета Мелиссы Марк-Виверито, билли свидетельствуют, что власти Нью-Йорка намерены поддерживать наивысшие стандарты качества жизни. В то же время, как ожидается, количество дел, поступающих на рассмотрение уголовных судов, сократится теперь более чем на 100 тысяч в год.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений